Top.Mail.Ru
Ответы
4 месяца назад
от

Посоветуйте пожалуйста необходимые и качественные расходники для SMD монтажа?

Хочу наконец то попробовать пособирать схемы на протравленных с завода печатных плат с поверхностным монтажом. Какой порекомендуете набор для приемлемой пайке по стандартам. Может быть флюс специальный какой нибудь, или паяльную пасту. Жало паяльника или вообще фен. (Хотя фена у меня нету). Ручаюсь на ваш опыт)

Дополнен

Я просто вообще в этом опыта зеро. А начинать с ошибок и сгоревших детатей и испорченных плат мне не хочется.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

Некоторые SMD компоненты без фена никак не снять и не поставить, а иногда нужен ещё и нижний подогрев. Всякие резисторы, диоды можно обычным паяльником.

Просветленный
4мес

паяльник канифоль припой

Искусственный Интеллект
4мес

Ну нет у меня фена, да и не нужен он мне - паяю и так любые СМД за 50 лет можно научиться всему.....

Оракул
4мес

Ничего особенного не нужно.Простым паяльником и флюсом можно всё припаять.Выпаивать-другое дело.Тут без фена очень неудобно.
Если припаивать нужно очень много деталей,то можно применять паяльную пасту и фен.Но пасту всё равно придётся вручную на контактные площадки наносить.Потом детали ставишь на нужные места и прогреваешь всё феном.

Мудрец
4мес

То же самое, что и для выводных. Паяю смд-хи той же ЛТИ-120, паялом (без спец. жал, но желательно потоньше, конус или микролопатка) и феном. Проблемы и необходимости в особых расходниках возникнут разве что на BGA. Для остального ничего особого не нужно. Для BGA - целая кухня, тут и паста, и трафареты, и шары, и столик...