Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Очень интересный и важный вопрос: если человек купил краденое, но сам не воровал - то он тоже попадает под уголовную ст.

Грущик Не спотыкается с водки Ученик (14), открыт 2 недели назад
Вот допустим барыга украл неважно что: телефон, кирпичи, диван, лопату - и ты с рук у него это купил, то блин главный вопрос: ТЫ ТОЖЕ ВОР? ТЕБЕ ТОЖЕ ПРЕДЪЯВЯТ? И В ТЮРЬМУ ПОСАДЯТ?

Но за что? Ты же не воровал!

И да не несите сказки про типа знал -не знал...Как в детсаду. Если надавят - во всем признаешься. и в убийстве Кеннеди.
Дополнен 2 недели назад
И да не несите сказки про типа знал -не знал...Как в детсаду. Если надавят - во всем признаешься. и в убийстве Кеннеди.
11 ответов
ПредБессимптомные Оракул (71706) 2 недели назад
Нет, если он не знал, что это краденое.
Совет. Покупай молча. Не терзай продавца вопросами.
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (302578) 2 недели назад
...Вот допустим барыга украл....

ворует вор
а вот скупает как раз барыга
..
скупка краденного статья 175 ук рф
Гриша Искусственный Интеллект (248607) 2 недели назад
все просто.Если докажут,что ты покупал заведомо краденое.Кому нужно давить? Преступник то есть
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (363270) 2 недели назад
Если он знал заведомо, что покупает краденое, то будет отвечать за скупку краденого. Если он добросовестный покупатель, то у него просто изымут купленное.
Грущик Не спотыкается с водкиУченик (14) 2 недели назад
ты задолбала уже, я же ясно написал - вот тебе пару раз дадут по башке ты в убийстве Кеннеди признаешься, почему дура такая?
* Искусственный Интеллект (715221) 2 недели назад
Если взяли за жабры скупщика краденого,то сдал его сам вор,которого взяли раньше.
федя зайцев Оракул (60367) 2 недели назад
Если он знал или подозревал что украли то накажут как скупщика краденого , и объемы были большие скупки
Лучшее время года Искусственный Интеллект (757592) 2 недели назад
Нет. Если он не знал, что покупает краденое, то считается добросовестным приобретателем.
ирина победнова Мудрец (12650) 2 недели назад
да, незнание не освобождает от ответственности
София Искусственный Интеллект (226501) 1 неделю назад
Вот личный пример. У меня обокрали квартиру. Вора вычислили, полиция прехала в его квартиру, кое-какие вещи там были, остальные он уже продал. Полиция заставила его поехать по тем адресам, кому он продал. Тот, кто купил, вначале упрямился, говорил, что не знал. И полицейский спрашивает:За сколько купили? Тот называет цену, очень дешёвую. Полицейский говорит: Но ведь вы знаете, что практически новый телефон не может стоить так дёшево, а это значит, что вы приобрели вещь, прекрасно понимая, что она ворованная. Либо отдаёшь, либо заводим дело.
Короче, мне почти всё вернули, покупатели материально, конечно, пострадали, на вора завели дело,а я подумала, что и полиция иногда заслуживает уважения. )))
Похожие вопросы