Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему говорят, что раньше в школах учились только буржуи, но Ленин учился в школе тоже?

Лев Давидович Знаток (411), открыт 2 недели назад
М?
11 ответов
Андрей Искусственный Интеллект (478416) 2 недели назад
В церковно приходских школах учились только дети рабов РИ. Господа учились совсем в других заведения. лицеях для Господ.
Пьер Гуру (3176) 2 недели назад
В то время учение в гимназиях было платное и низшие слои населения не могли этого себе позволить
Юрий Семыкин Искусственный Интеллект (210257) 2 недели назад
Не только буржуи, но и дворяне с купцами. Ленин был дворянином. А в начальной школе учились и рабочие с крестьянами.
ivan gerasimenko Мыслитель (9841) 2 недели назад
Ленин родился в обеспеченной семье.
Za nudA Искусственный Интеллект (216073) 2 недели назад
Много чего говорят
Учились почти все
У одних было 2 класса церковно-приходской
У других ремесленное училище
у третьих университет
Иван Не помнящий родства Искусственный Интеллект (292488) 2 недели назад
Моя бабушка 1902 года рождения тоже окончила 2 класса церковноприходской школы но она писала и чтила быстрее меня коли я учился в 9 классе советской школы она могла чтить на древне славянском немного и меня научила у неё были церковные книги с таким алфавитом
Александр ---Оракул (54857) 2 недели назад
Вот , как хорошо тогда розги помогали обучению ...на всю жизнь
Профессор Оракул (95685) 2 недели назад
Буржуи тогда тоже не особо учились, были безграмотными через одного. Учились только дворяне. А Ленин был из дворян. Дворянство их семье, кстати, было пожаловано за разработку прорывных методик обучения. Которые потом легли в основу советской школьной системы.
ирина победнова Мудрец (12650) 2 недели назад
как-то слабо представляешь социальные слои общества, еще бы время уточнил. до революции, которая уничтожила дворян, были церковно-приходские школы для детей крестьян и городских ремесленников, были гимназии для богатых купцов, дворян, госслужащих, были училища для детей зажиточных рабочих. У Ленина отец был смотрителем училищ, естественно и сам Ленин учился в гимназии.
Похожие вопросы