Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как избавиться от трещин на стопах? В чем по вашему вообще причина их появления?

Нехочу Неважно Ученик (9), открыт 3 недели назад
16 ответов
Галина Иванченко Знаток (330) 3 недели назад
Часто причина бывает в нехватке витаминов и минералов, а также в повышенном сахаре в крови. Я бы рекомендовала витамины пропить особенно жирорастворимые. А наружно пролечить стопы аптечной мазью Видестим.
Мунко Инсаров Ученик (200) 3 недели назад
Заниматься физкультурой и пить воду
tuer weniag Мыслитель (6217) 3 недели назад
Трещины на стопах появляются из-за сухости кожи, плохого ухода или ношения неудобной обуви. Иногда они могут быть связаны с заболеваниями, такими как диабет. Чтобы избавиться от трещин, нужно увлажнять стопы, использовать кремы с мочевиной, избегать долгое время стояния на ногах, а также следить за гигиеной. Регулярно делайте ванночки для ног и удаляйте ороговевшую кожу.
УМник РАЗУМник2 Ученик (121) 3 недели назад
трещины на стопах от того, что в Бога не верите!!!! я думаю вы заметили, что они напоминают трещины скал в аду!!!!! если хотите избавиться, то немедленно начинайте молиться и мазать их церковным воском дорогуша. счастья вам и добра!!!! возлюбит вас Господь Бог наш и милые ближние нам!!!
Артем Варенцов Мастер (2018) 3 недели назад
Нехватка витаминов и минералов
Анна Мудрец (11453) 3 недели назад
Долгое пребывание на ногах (работа 14-15 часов), сухая кожа.
капитошка Мудрец (13228) 2 недели назад
сначала использовал пластыри салипод - разъедает старую кожу, она слезает. несколько раз - не делал после этого ничего ,и всё повторялось. потом начал постоянный уход за ногами, не только мыть, это я и так делал постоянно, но и крема, если появляются огрубелости - снимаю "наждачкой" специальной пилкой, или как оно там называется. похоже на очень-очень мелкую тёрку, после чего мажу кремом для ног.
элина Искусственный Интеллект (114253) 2 недели назад
Возможно сухость кожи? Крем с мочевиной приобретите на Озоне. Начните делать педикюр гигиенический раз в три месяца, а в домашних условиях пользуйтесь массажером с насадками
федор Достоевский Ученик (133) 2 недели назад
Возможно это сахарный диабет, лучше провериться
Daria Мыслитель (7082) 2 недели назад
Трещины могут появляться из-за ороговевших наслоений, которые нужно убирать. Поможет в этом мазь Уродерм, она способствует удалению этих наслоений, ее наносят на ночь на стопы под пленку и одевают носки, на утро наслоения счищают грубой мочалкой.
Д-ръ Шишкинъ Профи (601) 2 недели назад
по китайской медицине трещины на стопах, особенно по боковой поверхности пяток являются сигналом остеохондроза позвоночника, что говорит о накоплении лишних солей в организме. В этом случае хороши полезные растения; хвощ полевой, спорыш, лопух или есть они вместе в изотоническом сиропе на травах "Долголетие", который, кстати, можно и использовать наружно для питания кожи и поставки необходимых веществ. Также ванночка для ног: 5 литров воды 45 градусов и столовая ложка соды, 15 минут
Марина Агапова Гуру (2987) 2 недели назад
Причин много, сходите к врачу. Мне еще ванночки помогают, а еще крем советую Аевит сос, смягчает, питает, увлажняет кожу.
Любомир Куржос Ученик (123) 2 недели назад
Трещины на стопах могут возникать из-за недостатка влаги, неправильной обуви, грибковых инфекций или заболеваний кожи. Чтобы избавиться от них, важно регулярно увлажнять кожу, использовать скрабы и носить удобную обувь. Однако, если проблема сохраняется, стоит посетить врача-подолога для профессиональной оценки и рекомендаций.
Похожие вопросы