Что вы думаете об этом?
Владимир Колонцов считает:
"Ввиду массовости депрессий, панических атак, я считаю, что психология с этими явлениями не справляется.
Я считаю, что у меня имеются эффективные средства борьбы с депрессией, паническими атаками, стрессом. Основано на математической психологии Спинозы и личном опыте применения данной теории.
Всё сводится к изучению информации об угрозах. Сейчас в мире полно негатива, но ведь люди стараются от него отворачиваться, поэтому окружающий негатив не помогает.
1) Депрессия связана с низкой самооценкой. В кризисное время от тебя требуется разбираться с негативом, с жизненными проблемами. Но ты в них не шаришь и ничего не можешь сделать. И ты не можешь полноценно работать, потому что понимаешь, что ты сейчас не этой работой должен заниматься, а какой-то другой, связанной с проблемами. Отсюда демотивация, опускание рук.
Если же человек хорошо шарит в проблемах, то кризисное время для него раздолье — это именно то время, к которому он так долго готовился, и теперь для него пора действовать. Он чувствует себя экспертом по проблемам, самооценка высокая, настроение отличное, несмотря на все беды. Ведь беды для него — это работа, а не беда.
2) Саморазрушение можно понимать как склоность познавать угрозы, что может тебя уничтожить. Если человек знает много угроз его жизни, то тяга разрушать себя становится бессмысленной: и так полно того, что стремится тебя уничтожить. Зачем добавлять ещё?
3) Панические атаки связаны с чувством своей беззащитности. Когда тебе что-то угрожает, но ты ничего не можешь поделать, потому что вообще не понимаешь, что происходит. Беззащитность проходит, когда ты познаёшь угрозы. Страхи обретают конкретность.
Кстати, страхи тоже можно понимать как информационный голод касательно угроз. Чем меньше информации, тем сильнее голод, то есть, страх.
Бывает, что голод просыпается во время еды: начинаешь изучать информацию об угрозах, становится страшно, а потом насыщаешься и страх проходит.
Вероятно, философы в комментариях (а может и психологи) будут мне возражать, мол я лезу не в своё дело. Но философы неудачники, философия никогда ни к чему хорошему не приводила, от неё всегда только хуже. Философы всегда всё портят.
Но конечно, как и любые отвратительные неудачники, они считают, что они весь мир построили и все им должны быть благодарны.
Их приходится терпеть. Я не удаляю их из комментариев, чтобы люди могли лицезреть их убогость, и чтобы не обвиняли меня потом, будто я выдумываю, когда критикую философию и любителей философии."
Всё абсолютно правильно! Надо просто изучать математический негатив.
Ещё ради выплеска гнева можно читать этих философов, логиков, белбл, какие же они тваrи... Вот без них бы депrессии не было б. И математика былаб чище. Никакой прикладухи небыло б...

Владимир Колонцов что-то много ругается. Если я правильно его понял, он или излагает теорию эмоций П.Симонова, или, не зная о её существовании, переоткрыл то, что было известно до него еще в 70-ые. Так бывает.
Павел Васильевич Симонов — советский и российский психофизиолог, биофизик и психолог. Автор потребностно-информационной теории эмоций (1981 год, «Эмоциональный мозг»). С ее помощью можно научиться управлять своим эмоциональным состоянием.
Согласно теории Симонова, эмоции связаны с потребностями и оценкой человеком вероятности их удовлетворения. Упрощенная формула возникновения эмоций выглядит так:
Э = П × (Ин – Ис)
Что обозначают сокращения:
Э — эмоция;
П — потребность;
Ин — информация о ресурсах, необходимых для удовлетворения потребности;
Ис — информация о ресурсах, которые есть у человека.
Если человек обладает меньшими ресурсами, чем нужны для удовлетворения потребности, то он оценивает вероятность удовлетворения как низкую, а поэтому может испытать неприятную эмоцию. Если человек обладает бОльшими ресурсами, чем нужно для закрытия потребности, то оценивает вероятность ее удовлетворения как высокую и поэтому испытывает положительные эмоции.
А также человек испытывает положительные эмоции, если реальные затраты ресурсов оказываются меньше прогнозируемых. И испытывает отрицательные эмоции, если предполагаемые затраты оказываются недостаточными, то есть человек понимает, что не может удовлетворить потребность.
Чем сильнее потребность, тем сильнее будет эмоция — приятная или неприятная.
Как использовать формулу эмоций в жизни: примеры
Представьте ситуацию. Вам на работе предлагают повышение и говорят, что на новой должности будут немного другие обязанности. Вам стало страшно, и вы даже подумываете отказаться от предложения: «А вдруг я не справлюсь?» Скорее всего, эмоция страха возникла из-за того, что у вас нет информации о новых обязанностях и задачах, которые предстоит выполнять. Вы можете запросить ее у начальника и, если поймете, что в силах справиться с ними, то тут же вместо страха ощутите уверенность и радость — согласитесь на повышение.
Или такой пример. У вас есть потребность построить отношения, но вы считаете себя непривлекательным человеком и поэтому ни с кем не знакомитесь. Вы считаете, что ваши ресурсы для удовлетворения потребности ниже, чем ресурсы, которые, по вашему мнению, нужны для закрытия потребности. Из-за этого вы расстраиваетесь. Но вы можете улучшить свое состояние, если измените представления об актуальных и необходимых ресурсах. В этом может помочь критический анализ своих достоинств и того, что вы считаете важными качествами для построения отношений. Например, вы можете найти исследования и результаты опросов на тему «Что люди считают привлекательным в окружающих» и убедить себя в том, что и вы привлекательны.
Таким образом, мы можем управлять своим эмоциональным состоянием через изменения уровня ожидаемых затрат ресурсов и имеющихся ресурсов. Чтобы испытывать позитивные эмоции, можно корректировать ожидания или наращивать свои ресурсы.
Источник https://dzen.ru/a/ZRam5yJ98Sjf-e9w
Пропуская очевидно слабое представление автора сего текста о дискретной математической модели формально-аксиологического аспекта трансцендентной и имманентной причинности Спинозы, которую он обозначил "математической психологией" похвально что он увлечен ультрарациональной, я бы даже сказал ультрорационалисткой , ультрорационалистической методологией редукции реальности. Интерес к таким "формулам" также как и не любовь к философам это понятное и периодически возникающая потребность в способных игнорировать то что нельзя потрогать руками. Кто то должен зачистить поляну для следующего цикла в самом деле . У переписки Каутского с Троцким одним несогласным читателем больше ))). "... мы котов душили душили , душили душили душили душили ... "
С тезисами хуже поскольку они сформулированы противоречиво и по смыслу каждого из них в отдельности и в отношении прочих. Каша варится у чувака , но слишком он увлекся так скажем штампами.
Вот скажем что делать с факторами реальности которые человек не имеет возможности воспринимать непосредственно находясь в метрике своего измерения, которая изменяется - деформируется вместе с ним.
Опять же нет понимания у антагониста философии таких понятий как информация. Информация не купирует стрессы неопределенности - напротив - всегда образует новые незамкнутые - неразрешенные логические цепи кои обозначаются им как "угрозы".
Нет понимания понятия "специалист". Специалист в любой ситуации настроен на разрешение кризиса. Баласт это не специалисты.
Идет накопление кризиса жанра - его разрешение поднимет любителя "математической" психологии Выше настоящих примитивов. Надо писать , это помогает понять идиотизм собственных трансляций. Плюс ему... и три минуса ))))
Депрессий поражает даже волевых людей. Уже не стыкуется.
Депрессия НЕ связана с низкой самооценкой. Это психиатрическое заболевание.
Панические атаки НЕ связаны с чувством своей беззащитности. У меня как-то было, померила давление - оказалось высокое, приняла капотен и всё прошло. Если не из-за давления - помогают приседания. Начать приседать, пока не пройдёт.