Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У моего друга суицидальные мысли. Помогите мне найти ему смысл жизни

Александр Будаев Ученик (96), открыт 2 недели назад
Всем привет. У меня есть одноклассник и у него не лучшая жизнь , его бьют родители , проблемы в школе , проблемы с общение (у него нет одного глаза). И однажды он спросил в чём смысл жизни , а затем сказал ,что у него есть суицидальные мысли (сказал он это мне и моему другу , т.к. у него больше нет друзей) , я ему ответил ,что смысл жизни есть у каждого , и заявил ,что найду для него смысл. И после его слов мне жутко , я боюсь ,что он может попытаться сделать самоубийство. Помогите ,пожалуйста.
3 ответа
Dembak Мыслитель (5071) 2 недели назад
Ну каждый человек может чем-то заняться. Даже без рук без ног находят свою реализацию. В этом-то и смысл, а не в том, чтобы смотреть на общество и реагировать кто как живёт, значит ты свою жизнь не живёшь. В этом великая проблема, даже у здоровых полноценных людей. Чел должен внутрь себя вопрос задать, а не во вне, чем ему было бы приятно на этой Земле заниматься, неужели ни одной вещи не найдётся? именно ЕМУ, чтобы сердце радовалось!
Любовь Чулкова Мудрец (11849) 2 недели назад
  1. Есть всероссийские телефоны доверия для подростков и школьников старшего возраста.
Можно позвонить по ним.
  1. Есть телефоны доверия, где дают советы в случае избивания в семье.

В любом случае жизнь в такой семье - это не нормально.

Можно обратиться в органы опеки и заявить, что родители бьют, что он не хочет с ними жить и уйти жить к бабушке, если есть такая возможность.

Можно посоветоваться с психологом школьным, если он есть.

Насчет смысла жизни:
-стать депутатом и продвигать закон, который не допустит издевательств в семье ни с какими детьми, ни при каких обстоятельствах
-если Вашему другу не нужна его жизнь, то пусть отдаст ее другим людям (волонтерство). Если человек видит как люди помогают друг другу, то ему легче становится от доброты. А если САМ кого-то спасет, то благодарность спасеного человека - это как бальзам на израненное сердце.
-Вашему другу нужно выбрать профессию спасателя МЧС или пожарного, к примеру.

"Если тебе очень плохо, то помоги тому, кому еще хуже" - это совет моей бабушки, и он всегда мне помогал в жизни.
DS Евмений Просветленный (30925) 2 недели назад
На мой взгляд, смысл жизни у любого чкловекв один - приобрести то, что можно бкдет забрать с собой в вечность. Это любовь к Богу и людям, проявленная и устоявшая несмотря ни на что. Подробнее здесь https://dzen.ru/a/ZaMWRx0qSEdOvtbY

Друга надо убедить психотерапевту показаться и исповедоваться если верит в Бога.
Похожие вопросы