Петля пуповины в области шеи...
вчера были на Узи и вот такое нам написали. Теперь я сама не своя, что это, серьезно ли это? может ли пуповина задушить ребенка в утробе или при родах?
срок 33 недели.
что я теперь могу сделать? должна ли я тщательнее следить за движениями ребенка? я всю ночь спать не могла, только ждала чтобы шевелился, чтобы я знала что все в порядке.
вообще на узи сказали, что повторное узи не требуется, врач сказала, что неизвестно еще, вокруг шеи петля или просто рядом с ребенком. а я не могу, мне надо знать, что ему ничего не угрожает, как мне успокоится.
Я Вас так понимаю! Сама еще недавно беременная с дочкой ходила и переживала, то толкается часто, то, наоборот, притихнет надолго. Ещё всякие там "доброжелатели" хреновы со своими байками (хоть бы подумали лишний раз прежде чем беременную пугать) , одна свекровь только доставала постоянно, что я ребенка восьмимесячным рожу (типа, она тоже обоих сыновей в восемь месяцев родила) , одна подруга пугала, что мне всю промежность изрежут, потом месяц буду кровью истекать (сейчас уже смешно даже) , я родила без разрывов, с подругой той сразу прекратила отношения, всекровь избегала по-максимуму.. . Врачи ещё толком ничего не объясняли, так, услышу что-нить на УЗИ или осмотре, а потом трясусь от страха, в инете копаюсь, вдруг не так что-то.. . У меня дочка тоже родилась с петлей вокруг шейки, но на УЗИ ничего подобного не было видно, думаю, это из-за стимуляции родов. Часто ребенок может обматываться пуповиной, если она достаточно длинная, и у матери многоводие (многоводие может говорить о возможной перенесенной во время беременности инфекции) , либо если ребенок периодически испытывает кислородное голодание (тут факторов много, и поздний токсикоз, и многие заболевания самой мамы) , и ещё если мама постоянно нервничает, то малыш постоянно в животе вертится, поэтому тоже может обмотаться пуповиной. Но это не приговор! Постарайтесь немного успокоиться, пожалейте детку, ему там тоже страшно, когда Вы боитесь, гладьте его, говорите, как любите его, как ждете, он Вам обязательно толкнет ручкой или ножкой в ответ, будьте уверены, что все будет хорошо! Но, обязательно следуйте указаниям врачей, Вам еще должны сделать КТГ (послушать сердечко малыша) , если будет нужно - сделают УЗИ (я делала два дополнительных УЗИ платно, потому что мне казалось, что ребенок не так шевелится. Процедура эта полностью безвредна) . Наблюдайте, как он шевелится, не слишком ли часто или редко (попробуйте отмечать время каждого шевеления за один день, а потом покажите врачу, он скажет, нормально это или нет ). А во время родов врачи обязательно помогут малышу, я знаю не одну пару, у кого дети родились и с тройным и с двойным обвитием, и всех спасли, все дети нормальные! Как только рождается головка ребенка, её сразу освобождают от пуповины. А в животе с ребенком из-за обвития ничего не случится! Желаю вам с малышом здоровья и благополучных родов!
да они через одного ставяттакой диагноз, мн екажется перестраховываются. Опасность существует только природах, еще узи сделают иесли надо прокесарят
Я пережила тройное обвитие пуповиной -- и ничего=))=))
только пятно на шеи было... (и сейчас есть, но почти незаметное)
не переживайте, фсё нормально будет!!. .
У меня было одно обвитие вокруг шеи ребенка. Это ничего страшного! Родила сама. А вот подруге не повезло. У нее было 2 обвития. Надо было делать кесарево, а врачи заставили так рожать. Естесственно ребенок погиб. Сердце билось до последнего. Следите за собой внимательно! Часто ходить на УЗИ это не опасно для ребенка. Главное чтобы небыло 2 обвития.
У подруги такое же было-нормально родила!