Такой вопрос. Вздулась манту
В общем. В 17 лет у меня была такая же ситуация, так же вздувалась манту. Ездила на анализы и тп, в итоге мне позвонил врач и сказал, что туберкулеза у меня нет. Затем пила какие-то таблетки, не объяснили мне что за таблетки.
В 19 лет заставили снова сделать манту, такая же ситуация. Я не понимаю я умру или что? Что мне делать, я себя уже накрутила и не понимаю, что думать. По флюорографии результаты нормальные, никаких изменений нет. 😭 пожалуйста скажите, что все будет нормально

в 19 лет манту не делают... в этом возрасте туберкулез выявляют по другому
Ну инфицированы как многие, вот и всё. Хотя уже врачи опровергают, что многие (ведь статистика стала лучше с начала 2000-х) и скоро бредовая фраза, основанная на этих многих, "в каждом человеке живёт палочка Коха", потеряет всякий смысл, хотя и останется определённое количество заражённых, но не больных!, в которых она живёт. Вы - одна из них. Будут ли Вас опять лечить для профилактики, неизвестно. 19-летних обычно этим уже не мучают. Да и с определённого возраста диаскин делают, а не реакцию Манту.
Это аллергическая реакция на вакцину. Прими любой противоаллергический препарат , например супрастин. И будь готов к тому , что тебя пошлют на консультацию к фтизиатру. Это не страшно.
Не умрёте. У вас, скорее всего, аллергическая реакция. Примите антигистаминный препарат.
Тубера нет,реакция есть,но на что?,вывод - похож на розовый шанкр....это ...СИФИЛИС!.
Скоро провалится нос,рассосутся хрящи...костыли,каталка....кремация.А могла бы жить,если бы не делала манту.