Согласны ли Вы, что философия неоднородна (простите, если слово неверно подобрала)(вн.)?
Например, каждый при желании может найти подтверждения своей жизненной позиции в философии. От того, чтобы спокойно сидеть на берегу и ждать, пока труп врага проплывёт мимо. До того, что безнаказанное зло порождает еще большее зло. И, если вы будете добром отвечать на зло, то чем вы ответите на добро.
Что думаете по поводу?
В какой-то степени - да, однако стоит учитывать и то что философия всегда имеет несколько смысловых "подводных камней", то, что ты находишь истинной в другой школе философии в действительности ею не является, к тому же, нужно потрать чудовищное количество времени чтобы разобраться в этой науке и самое главное - осмыслить всё это
Ваш вопрос слишком запутан. Но да- тот, кто не сопротивляется злу, является соучастником. Или даже совершает ещё большее зло.
Скажу, что вы имеете очень смутные представления о философии...
Я на зло не отвечаю вообще. Культивирую добро.
Найти подтверждение в философии своей жизненной позиции может каждый, это верно.
На зло я всегда отвечаю злом. Так я устраиваю порядок в своей голове, как на это смотрит философия мне безразлично. Потому что вы правильно сказали, любой может доказывать свою строну света