Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Простой по вине работодателя и частичная оплата аванса.Обязанности и возможности сотрудника.

Николай Ученик (215), на голосовании 3 дня назад
В трудовом договоре прописана оплата труда двумя частями ,не позднее :15 и 30числа месяца.Работодатель, на конец месяца, выплатил только 1/6 от положенного оклада и с тех пор больше не перечислял деньги.
Вопрос:могу уйти с 15го числа следующего месяца в простой (согласованный бумажно)по вине работодателя до полного погашения?Или частичная оплата 30го числа(меньше 50 процентов оклада) обязывает меня выходить на работу,чтобы не получить прогулы?
Голосование за лучший ответ
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (366022) 1 месяц назад
За период с 1 по 15 число вам должна быть выплачена зарплата 30 числа без учёта месячной премии и доплаты за выслугу лет. Окончательный расчёт за месяц будет 15 числа следующего месяца : зарплата за период с 16 по 30 число плюс месячная премия и выслуга. Никакого простоя у вас нет. Вы работаете, работа есть. Лучше сходите в бухгалтерию, разберитесь.
НиколайУченик (215) 1 месяц назад
При голом окладе 100 тыс. (к примеру),я 30 го декабря получил 15 тыс.Хотя отработал с 1по 15 на 50 тыс.Сейчас 19 января и денег с тех пор я не видел больше.С какого числа уведомлять руководство о простое?С 1 февраля тогда?
Алиса Селезнева Искусственный Интеллект (366022) Николай, забудьте слово простой.И внимательно прочитайте ТК о праве работника на самозащиту. Речь идёт о приостановке работы из-за невыплаты зарплаты. Там описана процедура и причины приостановки. Вы должный действовать так, как там сказано. Иначе будет прогул
Vasya111 Искусственный Интеллект (151499) 1 месяц назад
конечно ОБЯЗЫВАЕТ. нанялся - ПРОДАЛСЯ. не удивляйся. работники всегда содержат СЕМЬЮ ДИРЕКТОРА. ему же надо строить пятую виллу. в Греции. и своим детишкам покупать золотые Лексусы. седьмые по счёту.
Похожие вопросы