Top.Mail.Ru
Ответы

Как начать разговор и добиться согластя радителей на то, чтобы я ушла после 9 класса и уехала учится в другой город

Мне на данный момент 14 лет, я твердо решила уйти после 9 из за одной причины - причина в плохих отношениях с родителями. Сразу скажу не осуждать про дальнейший контекст. У меня есть парень уже как 5 месяцев с копейкой. Мы уверенны что будем жить в месте и тд, так же я уже решила пойти на детского психолога. Мой молодой человек старше меня на год, он в этом году поедет учится в другой город учится. Изначально у нас был план вместе поехать сразу, но оказалось что в следующем году он не сможет поступить куда хотел, поэтому не сможем вместе поехать. Но не суть в этой проблеме. Мы с парнем будем жить вместе когда я уже поеду в тот же город на учебу, я не знаю как отреагируют родители, что я хочу уйти после 9 класса и тем более не знаю, как сказать что буду жить с парнем(они не очень любят моего молодого человека, из за этого и страшно даже заводить про местожительства) если скажу, что буду жить в общежитии, то они должны будут знать, когда я от туда уйду и вообще буду ли я там жить, если я не ошибаюсь им должны все докладывать про это. Помогите пожалуйста, как мне начать разговор и убедить родителей, если будут против и стоит ли вообще упоминать про парня? (Родители парня меня любят и уже знают, что мы хотим жить вместе и они не против. Так же хочу сказать мои родители не любят парня и его родителей)
Спасибо за ответ заранее

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Прежде чем начать разговор с родителями, важно подготовиться к нему. Подумайте о том, какие точные аргументы у вас есть для того, чтобы уйти после 9 класса и уехать учиться в другой город. Объясните им, что вам важно получить качественное образование и развиться как личность.

Когда начнете разговор, выразите свои чувства и мысли честно, но тактично. Попробуйте стать на их место и понять их точку зрения, но не забывайте о своих собственных желаниях и потребностях.

Если вы считаете, что действительно вам лучше будет жить вместе с парнем, обсудите этот вопрос с родителями. Попробуйте рассказать им о планах на будущее, об уважении и любви, которые вы испытываете друг к другу.

Однако, если вы чувствуете, что упоминание о парне может вызвать негативную реакцию у ваших родителей, может быть лучше обойти этот вопрос в разговоре. Сосредоточьтесь на своей готовности к самостоятельной жизни и обучению в новом городе.

В любом случае, важно помнить, что разговор должен быть конструктивным и уважительным со всех сторон. Будьте готовы к различным реакциям и старайтесь понять точку зрения своих родителей. Возможно, в совместной беседе вы сможете найти компромиссное решение, которое будет устраивать всех сторон.

4мес

лично я бы про парня не упоминал, но и способность принимать взвешенные решения 14тилетки тоже под большим вопросом. как и детский психолог, который нахер никому в стране не нужен, сидит на нищей зарплате в учебных заведениях.

Искусственный Интеллект
4мес

.

Оракул
4мес

детский сад. парень с копейкой сдуется,как только начнется общий быт- у него копеек не хватит. учеба твоя закончится следом- жить не на что и негде, общагу посреди учебного года могут не дать. в результате год профукаешь, приползешь домой с ненужным сексуальным опытом, вся разочарованная и травмированная. а может и с пузом. все. сказка ,нарисованная дурочкой, закончилась

Мыслитель
4мес

здравствуйте. автор. "Мне на данный момент 14 лет, "-У меня есть парень уже как 5 месяцев с копейкой."--- вам полезно посмотреть в тв сериал шоу " беременна в 16 ". Автор. Если хотите защищать себя в конфликтах. Для вас есть методы и занятия по эффективной и безопасной конфликтологии. Есть алгоритмы отказа, критики, просьбы, убеждения. Конфликтология - это наука о том, где делать паузы и ставить запятые. Конфликтология-это наука о том, как достигать целей в общении, получать при этом удовольствие и при этом не наживать себе врагов. Вы можете овладеть эффективными методами. Получите результат и сохраните здоровье. Правильные методы общения помогают скорректировать по ходу даже неясные цели.