Top.Mail.Ru
Ответы

Что после смерти? Что если мы все жертвы эксперимента

Я раньше много задавался вопросами, а когда я умру то что дальше? Я много плакал ведь осознал что я никогда больше не увижу свою семью, свою маму. Я умру и всё кончится. Я сейчас в сознании а после смерти я не буду помнить абсолютно ничего, вдруг в следующей жизни я буду на какой нибудь планете в виде маленькой рыбки, которую завтра съест акула. Все эти мысли не дают мне спокойно жить, факт того что в каждую секунду условно что-то неизвестное из космоса врежеться в землю и всей жизни конец. Все эти тайны космоса с чёрными дырками, а если после смерти я попаду в рай или в ад, а если моя душа будет гнить в каком то месте после смерти? Вдруг всё что сейчас происходит перед моими глазами все люди и все что есть это эксперимент а я жертва этого эксперимента и существа ждут и думают что же я предпринему, а если это правда и прямо щас они уберут все декорации что мне делать? Все эти вопросы не дают мне спокойно жить подскажите как избавить себя от этих дурных мыслей или напишите свои теории что после смерти

По дате
По Рейтингу
Новичок
4мес

Если память о том что было до, и знание о том что будет после, недоступны, значит на это есть какая то причина?

Ты смотрел мультик Рик и Морти? Там в одной серии была компьютерная игра в виртуальной реальности с максимальным уровнем погружения. Настолько максимальным, что человек погружаясь в неё забывал что играет в игру. Забывал кто он такой и на 100% проживал жизнь персонажа внутри игрового мира. Жизнь, аналогичную целой жизни человека, от младенчества до глубокой старости. Вот представь что ты купил себе такую игру, чтоб пережить удивительные впечатления. И тут посреди игры тебе прилетает спойлер, рассказывающий что и как)) Это испортит или по крайней мере изменит впечатление от игры.

Оракул
4мес

Реинкарнация. После смерти наоборот, вспомнится всё что было забыто. Где и когда вы будите в следующей жизни зависит только от вас. это личный выбор.

Просветленный
4мес

Что после смерти? На этот вопрос отвечает религия. Так как большинству не дано вернуться и рассказать. По сути никому. А клинический опыт смерти — это вовсе не то что действительность. может это просто изменение состояние сознания. Но можно строить теории из наблюдения.
Например, что с телом? от сверх боли человек теряет сознание и не чувствует больше ни чего, пока не очнется и не включит мозг. Спящий мозг не способен почувствовать боль пока не осознает. (мне как-то пятку подожгли спящему. Я не почувствовал пока не узнал об этом проснувшись)
То есть можно с уверенностью сказать, что тело не будет чувствовать после смерти ни чего. Однако до смерти оно может изрядно помучаться, и никто не спасет.
Что происходит с разумом? Ну, во-первых, пока тело живо оно отключаясь может видеть сны. Что такое сон. Это, если не вдаваться в его пользу и работу психологии, является инерцией привычек. Действовать определенным образом в разных ситуациях. Например, если во сне видим привычного человека, то и общаемся с ним как обычно, или как стремились. Человек из сна отвечает так, как если бы мы ожидали от него. Даже если нас его ответ шокирует. Собственно, сон ярко демонстрирует что с нами будет потеряй мы связь с реальностью. Часто во сне мы даже не знаем, что спим. А у некоторых сон протекает так обыденно правильно, что человек даже не помнит, что снилось. Иногда во сне происходит подмена памяти. Мы помним события детства, людей, друзей, соседей, места, но этого в реальности никогда не существовало. Вот тут и происходит главное заблуждение гипнотизёров, которые пытаются узнать о прошлой жизни. А что, если человек с раннего детства способен помнить такую подмену, и вовсе это не прошлая жизнь. Просто мозг способен строить аналоги. Есть такое понятие как квантовое бессмертие. Мы перемещаемся между мирами, которые для нас иногда пересекаются. В точке пересечения события двух миров являются одним целым, пока не выясняем обстоятельства их причины. Люди с разных миров помнят разное, но, если договорятся об ошибке, значит мир станет общим. Но чаще никто не копается в таком прошлом, а просто переходит на соседние пути другого мира, а ваши двойники погибли всеми способами из всех возможных. Таким образом сознание всегда остается в выживаемой линии. Вот и ответ на вопрос, что после смерти. То, что после для тех версий что погибли. Миры что пересекались рядом и всегда в состоянии выбора и общей значимости готовы вновь объединиться. Но в мирах где вас уже нет, ваше воздействие будет слабым. но если мир допускает загробный мир то это слабое воздействие и будет проявлением из вне. Для вас же все будет протекать не заметно. Это ответ и на безумие стариков. Просто их безумие перед смертью остается в мире со смертью, но они живут там, где они адекватные.

Мыслитель
4мес

Книга "Путешествие домой. Майкл Томас и семь ангелов". Попробуйте почитать ее, может полегчает