Нормально ли то, что я ужасно тоскую по человеку?
Любила парня, долго.
Сто раз пыталась понять, что не так, разобраться в себе, себя ломала, хотела не жить, пыталась разобраться, кто прав, кто виноват.
Очень тяжело было после его фразы, что нашёл мою копию, но более адекватную. Это, наверное, пздц, фраза с его стороны. Но мы тогда просто как друзья (пытались) общаться... Не получилось... Ибо я не могла его отпустить до конца. Хоть и общение старалась фильтровать и со своей стороны, и с его. Когда особенно его уносило про свою возлюбленную, с которой было тоже всё не сильно хорошо...
Ну, не суть.
На сегодняшний день. Я потеряла себя. Хотела понять, кто я есть. Решила вернуться к прошлому, тому, где не была влюблена в него... И поняла, что я сильно свернула с этим самокопанием, что я перестала видеть радости жизни, её красоту, что раньше стремилась быть хорошим человеком. И что со мной стало?.. Сонные параличи, загоны, зацикливание, я стала безответственной, у меня нет сил, я не могу уснуть по ночам. За год, пока пыталась отпустить его уже окончательно. Это был ад... Мне было очень плохо.
Но потом я поняла, что, наверное, у нас разные цели и дороги... Я сильно испортилась, стараясь жить жизнью человека. Точнее, сильно испортила свою, живя в попыхах для себя...
Но иногда, даже понимая, что мы разные мне очень тоскливо от того, что я отпускаю его. Мне страшно. Потому что в моменте я сделала его своей целью. Не задумываясь об этом. Я и правда сама не заметила, что стала неадекватной. Но ничего такого на всеобщее обозрение не делала и под окном не стояла.
Но почему так? С предыдущим партнёром я так не убивалась и не тянуло. Нет и всё, как-то спокойно отпустила, и потом сам написал попросил прощения, но потом нагрубил и мы с ним разошлись окончательно, я его послала и в жизни, и в душе. Потом он ещё возвращался, пообщаться. Мы снова с ним поссорились. Ну, вот весело очень. Да и пофиг.
А с последним парнем... Не знаю, почему так.
Привязались просто. Через привязанность люди получают от других то, чего у них нет, любовь например, или энергию жизни. Поэтому вы отчаянно цепляетесь за источник этой энергии из-за голода, пустоты внутри.
Либо наполните пустоту другим способом, либо найдите другой источник.
Есть третий вариант - просто разорвать привязанность, но это очень больно, если делать насильно и неаккуратно.
Вполне нормально.
Идентичные истории для обоих полов... Много людей, которые могут об этом такую же исповедь написать...
Всё что мы, чисто с моей точки зрения, можем в такой ситуации пытаться - это трансформировать свою текущую сложившуюся под воздействием всех этих обстоятельств (или факторов) личность...
Вот только проблема может скрываться ещё и в том, что корни конкретной зависимости от конкретного человека сегодня могут прятаться в несколько похожем но забытом переживании из детства... Да, это дилемма человеческая...
Где "спрятался" в другом человеке "я" (с ним ушла частица меня), и где "не-я"....(в каких его сторонах меня в нём не было и нет).
*просто мои мысли вслух по поводу прочитанного*