Логического анализа суждений обоих сторон недостаточно - они по форме непосредственно не связаны с тезисом и внешне выглядят как лишенные какого-либо отношения к нему.
Но интутивно связь чувствую. Например: Как объяснить являение, которое я опишу ниже. Как преодолеть это состояние?
В спорах, которые осуществляются в действительной жизни, а не в задачниках по логике, силлогизмы и прочие умозаключения, как и тезисы, явно не выражаются.
Когда я пытаюсь выразить тезис, то вижу, что нет никакой формальной связи между тем, что говорит оппонент, и тезисом, но при этом интуитивно я связь чувствую и способен ответить. Значит, связь есть, но при этом логически оформить я ее не могу.
Формально связи не вижу, однако интутивно я ее чувствую. Как же сделать так, чтобы стало возможно проанализировать логическую связь? Возможно, специальные логические задачи? Какого рода? Логические задачи решаю с лёгкостью - а вот на практике не получается применять полученные знания.
Но интутивно связь чувствую.
Например:
Как объяснить являение, которое я опишу ниже. Как преодолеть это состояние?
В спорах, которые осуществляются в действительной жизни, а не в задачниках по логике, силлогизмы и прочие умозаключения, как и тезисы, явно не выражаются.
Когда я пытаюсь выразить тезис, то вижу, что нет никакой формальной связи между тем, что говорит оппонент, и тезисом, но при этом интуитивно я связь чувствую и способен ответить. Значит, связь есть, но при этом логически оформить я ее не могу.
Формально связи не вижу, однако интутивно я ее чувствую.
Как же сделать так, чтобы стало возможно проанализировать логическую связь? Возможно, специальные логические задачи? Какого рода? Логические задачи решаю с лёгкостью - а вот на практике не получается применять полученные знания.