Top.Mail.Ru
Ответы

Здравствуйте! Кто занимался или занимается ютубом, стоит ли заниматься старым каналом и заброс или лучше создать новый?

Прежде чем я начну, позвольте поделиться с вами небольшой предысторией моего канала. Я прошу вас уделить хотя бы немного времени и прочитать её. Спасибо!

У меня есть вот этот ютуб канал, там я для начала снимаю ролики про майнкрафт(не судите строго): https: //www. youtube. com /@gfgf-l6x /videos (пробелы уберите). Называется канал: Даксл, на всякий. 3 года назад я начал снимать видео, первый ролик залетел аж за 2 дня 10к, потом я на следующий день заснял что-то похожий ролик про Скромника, если никто не знает, это сцп-096. Ну так вот, у меня про скромника не залетело видео, было обидно, потом я подумал и решил уже заснять ролик летсплей с модами, но теперь с моим "прекрасным" голосом, а четкость речи, ужас... xD. Если вы решитесь посмотреть этот ролик, не стоит, я там без сценария, а с импровизацией у меня плохо ^_^, заранее простите(хотя вам это не важно). Короче, тоже не залетел и чуть хуже предыдущего ролика(блин неужели из-за моей дикции? xD). Потом, увы, я забросил канал аж почти на 4 года... Это всё из-за того, что, да, ролики не залетали, кроме первого, и еще дела и карантин закончился, тк я начинал снимать видео с карантина, когда это было на пол года, уууфф, тяжко и кайфого было одновременно. Я просто интроверт... Ой, чёт не по той дорожке пошёл)) Потом я подумал и решил вернуться, тк эта моя мечта и цель, я должен достичь её! И я выпустил ролик про ОСК-1, сразу скажу эту идею я взял с зарубежного ютубера, просто вдохновился. И хотя, это странно, но ролик аж залетел за один день на 1,5к просмотров, и еще + 5 человек подписались, и еще, что мне очень порадовало, что у меня появился один преданный подписчик, который ждет и ждет новые видео по ОСКу! . Я аж обрадовался и решил, что я буду снимать пока видосики такого формата. Решил, что это будет рубрика про Фонд ОСК! Типа документалка что ли, ну не суть. И я решил снять видео, о том, какая у меня лаборатория и как поживает тот объект. Но увы не залетел, за 10 месяцев(щас на данный момент) 333 просмотров... И опять пропал на 4 месяца))) Потом друг меня поддержал и сказал, то что не сразу ты станешь популярным и ролики не залетят сразу, нужно время и терпение и так ты станешь, тем, кем ты хотел быть. Блин, а ведь он прав (философ блин)!!! И решил придумать новую рубрику, типа сериалы по майнкрафту!! Всё делал как надо, придумали идею для сюжета, писал сценарии, брал с инета карту для серии, персов создавал, короче сделал, как надо, даже озвучивали, потом после монтажа ролика я сделал превью, и всё, залил ролик. По моему мнению, это не плохо, так скажем качество ролика стал намного лучше, чем раньше, я был этому рад и счастлив). Но, увы, также, НЕ ЗАЛЕТЕЛО! За 6 месяцев(на данный момент) 310 просмотров с натяжкой!

Поэтому, я снова забросил блин, тк обидно было, что я снимал, старался и ролик не залетел просто, хотя, качество намного лучше.

Поэтому я спустя 6 месяцев думаю, может стоит создать новый канал и заливать туда новые ролики? Или просто нужно снимать лёгкие, интересные ролики и выгружать видео часто(максимум раз в неделю) на старый канал? Поэтому пожалуйста, дорогие люди, помогите мне с решением! Эта моя мечта! Я хочу заниматься тем, что мне нравится! Просто дайте мне советы, кто в этой теме понимает, и кто был на опыте!

Пожалуйста, не высказывайтесь негативно о том, что работа YouTube замедлена, отсутствует монетизация или заблокирован AdSense. Ведь скоро санкции будут сняты. И не говорите: "Зачем вам это нужно? Лучше почитайте книги и займитесь чем-нибудь полезным". Мне всё равно, это моя мечта.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
4мес

Хм, если есть идеи, которые позволят выделяться среди других, похожих каналов, то вперед. Если будешь их слизывать у других, это только продлит предсмертную агонию твоей мечты и твоего канала. Ютуб безжалостен к нашим хотелкам и требует изюминки, иначе все будет напрасно. А так, да, старый канал лучше развивать дальше. Но, не забываем про аудиторию. Хороша бы была параллельно группа в ВК, если тянешь и могешь, с различными дискуссиями, розыгрышами и призами. Это сильно может помочь каналу. А там, смотри сам. Хотелки, хотелками, но и возможности тоже учитывать надо...

Оракул
4мес

Просто удали все старые видео и переименуй канал.

Ученик
4мес

Здравствуйте! Я понимаю, как важно для вас ваше хобби и мечта. Если у вас есть идеи и желание продолжать, стоит не сдаваться. Попробуйте развивать старый канал, делая акцент на интересные и актуальные темы. Возможно, стоит поэкспериментировать с форматом и частотой публикаций. Главное — не терять мотивацию!