Здравствуйте! Кто занимался или занимается ютубом, стоит ли заниматься старым каналом и заброс или лучше создать новый?
Прежде чем я начну, позвольте поделиться с вами небольшой предысторией моего канала. Я прошу вас уделить хотя бы немного времени и прочитать её. Спасибо!
У меня есть вот этот ютуб канал, там я для начала снимаю ролики про майнкрафт(не судите строго): https: //www. youtube. com /@gfgf-l6x /videos (пробелы уберите). Называется канал: Даксл, на всякий. 3 года назад я начал снимать видео, первый ролик залетел аж за 2 дня 10к, потом я на следующий день заснял что-то похожий ролик про Скромника, если никто не знает, это сцп-096. Ну так вот, у меня про скромника не залетело видео, было обидно, потом я подумал и решил уже заснять ролик летсплей с модами, но теперь с моим "прекрасным" голосом, а четкость речи, ужас... xD. Если вы решитесь посмотреть этот ролик, не стоит, я там без сценария, а с импровизацией у меня плохо ^_^, заранее простите(хотя вам это не важно). Короче, тоже не залетел и чуть хуже предыдущего ролика(блин неужели из-за моей дикции? xD). Потом, увы, я забросил канал аж почти на 4 года... Это всё из-за того, что, да, ролики не залетали, кроме первого, и еще дела и карантин закончился, тк я начинал снимать видео с карантина, когда это было на пол года, уууфф, тяжко и кайфого было одновременно. Я просто интроверт... Ой, чёт не по той дорожке пошёл)) Потом я подумал и решил вернуться, тк эта моя мечта и цель, я должен достичь её! И я выпустил ролик про ОСК-1, сразу скажу эту идею я взял с зарубежного ютубера, просто вдохновился. И хотя, это странно, но ролик аж залетел за один день на 1,5к просмотров, и еще + 5 человек подписались, и еще, что мне очень порадовало, что у меня появился один преданный подписчик, который ждет и ждет новые видео по ОСКу! . Я аж обрадовался и решил, что я буду снимать пока видосики такого формата. Решил, что это будет рубрика про Фонд ОСК! Типа документалка что ли, ну не суть. И я решил снять видео, о том, какая у меня лаборатория и как поживает тот объект. Но увы не залетел, за 10 месяцев(щас на данный момент) 333 просмотров... И опять пропал на 4 месяца))) Потом друг меня поддержал и сказал, то что не сразу ты станешь популярным и ролики не залетят сразу, нужно время и терпение и так ты станешь, тем, кем ты хотел быть. Блин, а ведь он прав (философ блин)!!! И решил придумать новую рубрику, типа сериалы по майнкрафту!! Всё делал как надо, придумали идею для сюжета, писал сценарии, брал с инета карту для серии, персов создавал, короче сделал, как надо, даже озвучивали, потом после монтажа ролика я сделал превью, и всё, залил ролик. По моему мнению, это не плохо, так скажем качество ролика стал намного лучше, чем раньше, я был этому рад и счастлив). Но, увы, также, НЕ ЗАЛЕТЕЛО! За 6 месяцев(на данный момент) 310 просмотров с натяжкой!
Поэтому, я снова забросил блин, тк обидно было, что я снимал, старался и ролик не залетел просто, хотя, качество намного лучше.
Поэтому я спустя 6 месяцев думаю, может стоит создать новый канал и заливать туда новые ролики? Или просто нужно снимать лёгкие, интересные ролики и выгружать видео часто(максимум раз в неделю) на старый канал? Поэтому пожалуйста, дорогие люди, помогите мне с решением! Эта моя мечта! Я хочу заниматься тем, что мне нравится! Просто дайте мне советы, кто в этой теме понимает, и кто был на опыте!
Пожалуйста, не высказывайтесь негативно о том, что работа YouTube замедлена, отсутствует монетизация или заблокирован AdSense. Ведь скоро санкции будут сняты. И не говорите: "Зачем вам это нужно? Лучше почитайте книги и займитесь чем-нибудь полезным". Мне всё равно, это моя мечта.
Хм, если есть идеи, которые позволят выделяться среди других, похожих каналов, то вперед. Если будешь их слизывать у других, это только продлит предсмертную агонию твоей мечты и твоего канала. Ютуб безжалостен к нашим хотелкам и требует изюминки, иначе все будет напрасно. А так, да, старый канал лучше развивать дальше. Но, не забываем про аудиторию. Хороша бы была параллельно группа в ВК, если тянешь и могешь, с различными дискуссиями, розыгрышами и призами. Это сильно может помочь каналу. А там, смотри сам. Хотелки, хотелками, но и возможности тоже учитывать надо...
Просто удали все старые видео и переименуй канал.
Здравствуйте! Я понимаю, как важно для вас ваше хобби и мечта. Если у вас есть идеи и желание продолжать, стоит не сдаваться. Попробуйте развивать старый канал, делая акцент на интересные и актуальные темы. Возможно, стоит поэкспериментировать с форматом и частотой публикаций. Главное — не терять мотивацию!