Синий экран в играх
Добрый вечер! Столкнулся с проблемой, что в играх, таких как CS2, The Forest и т.п. даже не особо требовательных (кроме Minecraft) вылетают синие экраны, ошибки таковы:
KERNEL_DATA_INPAGE
UNEXPECTED_STORE_EXCEPTION
И основная CRITICAL_PROCESS_DIED, посмотрел через BSOD Viewer, файл из-за которого вылетают ошибки 1 - ntoskrnl.exe
Переустановил винду 2 раза, поменял жёсткий диск на ССД, проверил через командную строку /sfc scannow, итог все равно один - синий экран. Драйвера тоже обновлял, даже с официального сайта качал, что так - что так все равно не работает. Причем ошибка только в играх, при обычной работе компьютера ничего не происходит. Да, оперативную память я тоже проверял, через прогу, ничего не помогло.... Может быть вы знаете, что можно ещё предпринять?
Всем спасибо за догадки, все решилось подключением доппитания видеокарты через переходник (2molex > 1 8pin)
Не знаю, поможет ли, но напишу:
Была такая же ошибка, когда я пытался поставить Windows 11. Система даже запуститься не может и моментом выдаёт BSoD.
Как мне сказали, скорее всего проблема в оборудовании - что-то у тебя поломано. Оперативка, материнка, процессор наиболее вероятны.
какая видеокарта?
memreduct - юзани с автоочисткой 90 процентов каждые 5 мин. А так возможно планки не той частоты или настройки частоты рам в уефи\биосе не те и криво работает при нагрузке с мат платой.
Пробуй по очереди доставать планки оперативной памяти и проверять без какой будет пк работать нормально.