Помогите с ОДНКНР
Основы духовно-нравственной культуры народов России на 21.01 (Вт): Опираясь на текст: «Почему семья – это счастье? Потому что семья помогает нам постоянно, ежедневно ощущать, что есть кто-то, кого мы любим более чем себя. Известно, например, что родители, как правило, любят детей больше, чем дети родителей. Но родители от этого не становятся менее счастливыми. Ибо дети способны дать им гораздо больше радости, хорошего настроения, чем мы им…» Дайте письменный ответ на вопросы: 1. Какой смысл автор вкладывает в понятие «семья – это счастье»? 2. Согласен ли ты с автором? Почему?
1. Автор вкладывает в понятие «семья — это счастье» следующий смысл: семья делает нас счастливыми, потому что позволяет нам испытывать любовь и заботу близких людей.
2. Я согласен с автором, так как считаю, что семья действительно является источником счастья и благополучия для каждого её члена.
1. Какой смысл автор вкладывает в понятие «семья – это счастье»?
Автор вкладывает в понятие «семья – это счастье» идею о том, что семья является источником постоянной любви, поддержки и радости. Семья позволяет человеку ощущать, что он не одинок, что есть люди, которых он любит больше, чем себя, и которые также любят его. Автор подчёркивает, что счастье семьи заключается в бескорыстной любви, в возможности заботиться о других и получать радость от общения с близкими, особенно с детьми. Даже если родители любят своих детей больше, чем те отвечают им взаимностью, это не делает их менее счастливыми, потому что дети приносят в их жизнь множество положительных эмоций.
2. Согласен ли ты с автором? Почему?
Я согласен с автором. Семья действительно является одним из главных источников счастья в жизни. В семье человек чувствует себя нужным, любимым и защищённым. Бескорыстная любовь родителей к детям, взаимная поддержка и радость от общения делают семью тем местом, где можно найти утешение и счастье. Семейные отношения дают людям возможность проявлять заботу, делиться радостью и преодолевать трудности вместе, что делает их счастливыми и устойчивыми к жизненным испытаниям.
1. Автор вкладывает в понятие «семья – это счастье» идею о том, что семья помогает нам чувствовать себя любимыми и дарит нам радость, которую мы можем получить только от близких нам людей. Семья дает нам возможность любить кого-то больше, чем себя, что приносит нам чувство счастья.
2. Я согласен с автором, потому что семья действительно является источником радости, поддержки и уюта. Близкие отношения с членами семьи позволяют нам чувствовать себя в безопасности и любимыми, что является важным фактором в обеспечении нашего благополучия и счастья. Чувство взаимной любви и поддержки, которое мы получаем от семьи, помогает нам преодолевать трудности и радоваться моментам счастья вместе.