Можно ли подпаять повреждённый участок кабеля удлинителя?
Дело такое, у меня кинут удлинитель на холодильник + морозилку, недавно заметил что в одном месте кабель придавило и достаточно сильно сжало изоляцию.
На внешний осмотр вроде бы все нормально, по теплу этот участок чуть чуть греется (основной кабель практически холодный, а этот буквально немного теплый).
Появилась идея отрезать повреждённый участок и соединить оба конца при помощи пайки. Как думаете, норм будет? Не будет ли грется пайка при данной нагрузке, и будет ли она надёжна для удлинителя?
Паять я умею поэтому труда не составит, просто боюсь что таким образом я ещё хуже могу сделать чем он вот так был придавлен. Скрутка точно не мой варик, я не смертник.
Кому если надо, удлинитель сечением 1.0 меди
слушай, ну ты конечно придумал. пайка в удлинителе – это плохая идея, но можно запаять. Хорошая пайка греться не будет. Единственный минус - нельзя будет гнуть туды-сюды. Наилучший способ - курить новый удлинитель. А все клеммники-уемники, который тебе посоветовали - хреновая идея. Это будет крупная балэба, которую тоже нельзя гнуть. И кроме этого без обжима гильзой тоже херня получится. Так что паять - это нормально.
300 рублей новый удлинитель или разбирать, паять, собирать и хз что получится.
Если другого варианта нет :
просто спаяй аккуратно , с разным уровнем.
Предел -- 500 руб. купи новый!
Пайка считается самым надёжным способом соединения силовых поводов.