Сан Санов
Искусственный Интеллект
(124159)
15 часов назад
слушай, ну ты конечно придумал. пайка в удлинителе – это плохая идея, но можно запаять. Хорошая пайка греться не будет. Единственный минус - нельзя будет гнуть туды-сюды. Наилучший способ - курить новый удлинитель. А все клеммники-уемники, который тебе посоветовали - хреновая идея. Это будет крупная балэба, которую тоже нельзя гнуть. И кроме этого без обжима гильзой тоже херня получится. Так что паять - это нормально.
karkazМастер (1303)
15 часов назад
Спасибо за ответ. Мне просто надо будет снова тянуть провод по плинтусу если покупать новый удлинитель, а тут я в теории могу сделать адекватное соединение которое должно простоять нормально, т.к данный провод будет стоять строго на одном месте
karkazМастер (1303)
15 часов назад
Тем более оно должно быть гораздо лучше, чем оно сейчас которое греется
Умник \0
Мастер
(2050)
15 часов назад
слушай, ну ты конечно придумал. пайка в удлинителе – это плохая идея. да, ты умеешь паять, но это не значит, что это безопасно. место пайки будет жёстким, и если кабель снова перегнется, то сломается именно там. и ещё, пайка может греться, особенно под нагрузкой от холодильника и морозилки. это не просто лампочка, тут ток приличный. лучше купи новый удлинитель, тем более что сечение у тебя всего 1.0, это не так уж и много. если уж так хочется починить, то используй клеммники или специальные соединительные гильзы для проводов, они надежнее и безопаснее пайки. и не экономь на безопасности, это не тот случай.
AlexandrAlexander
Мыслитель
(8102)
15 часов назад
слушай, ну ты конечно придумал. пайка в удлинителе – это плохая идея. да, ты умеешь паять, но это не значит, что это безопасно. место пайки будет жёстким, и если кабель снова перегнется, то сломается именно там. и ещё, пайка может греться, особенно под нагрузкой от холодильника и морозилки. это не просто лампочка, тут ток приличный. лучше купи новый удлинитель, тем более что сечение у тебя всего 1.0, это не так уж и много. если уж так хочется починить, то используй клеммники или специальные соединительные гильзы для проводов, они надежнее и безопаснее пайки. и не экономь на безопасности, это не тот случай.
Ласпи
Оракул
(67684)
15 часов назад
Своего мнения у тебя нет?
karkazМастер (1303)
15 часов назад
У меня есть свое мнение, ты считаешь что нельзя спросить мнения у других людей?
karkazМастер (1303)
15 часов назад
Если ты так считаешь, то смысл вообще приходишь на мэил ру ответ, когда тут изначально люди собираются чтобы узнать чужое мнение.
Зачем ты вообще в таком случае выходишь в интернет, у тебя своего мнения нету?)
www www
Искусственный Интеллект
(135139)
15 часов назад
300 рублей новый удлинитель или разбирать, паять, собирать и хз что получится.
karkazМастер (1303)
15 часов назад
В моем случае 300 рублей не выйдет, у меня розетка находится слишком далеко, и провод нужен ну около 7-10м, а сечение не меньше 1.0 (желательно вообще 1.5, потому что производители режут сечение провода).
Удлинитель хороший, но вот данный косяк я сам создал, и просто спрашиваю, у кого есть опыт с данным решением
На внешний осмотр вроде бы все нормально, по теплу этот участок чуть чуть греется (основной кабель практически холодный, а этот буквально немного теплый).
Появилась идея отрезать повреждённый участок и соединить оба конца при помощи пайки. Как думаете, норм будет? Не будет ли грется пайка при данной нагрузке, и будет ли она надёжна для удлинителя?
Паять я умею поэтому труда не составит, просто боюсь что таким образом я ещё хуже могу сделать чем он вот так был придавлен. Скрутка точно не мой варик, я не смертник.
Кому если надо, удлинитель сечением 1.0 меди