Top.Mail.Ru
Ответы

Почему крысы почти не тактильные и не признают меня как хозяйку??

У меня две крысы девочки +- три месяца, живут у меня около двух месяцев. они уже не боятся человека, руки знают, из клетки выходят погулять, но когда я пытаюсь их погладить или взять на ручки,то они реагируют не положительно. а я заводила крыс с мыслью ,что это умные и любвеобильные животные. по поводу как они "уходят" от контакта объясню: когда пытаюсь погладить по спинке, по голове или по задней части тела то они как бы прогибаются под рукой и уходят, или могут даже убежать, а когда пытаюсь взять на руки то выскальзывают и потом начинают убегать. когда я сижу на диване рядом с ними когда они гуляют, то они почти не подходят ко мне, только могут залезть, понюхать, а когда опять же пытаюсь погладить то убегают. а ещё иногда боятся моих внезапных движений, например когда чешу нос или что то по типу того (я их никогда не била и не шугала, по поводу приручения: я им всегда давала еду с рук, не пугала резкими движениями и громкими звуками, разговаривала и разговариваю спокойным голосом и зову по имени)
а ещё, одна крыса всегда выходит из клетки, когда зову её то откликается, более менее не боится. а вторая почти не выходит из клетки, более стеснительная и пугливая. почему так может быть? из за характера или может она болеет?

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Потому что девки, да еще и мелкие. Они и не будут сидеть на руках, примерно еще год. Они вас любят, ценят, иначе бы не подбегали к вам на выгуле вообще. Но если хотите больше тактильного контакта - приучите их на выгуле подходить к вам за вкусняшкой. В качестве вкусняшки рекомендую сушеный зофобус. Так же советую хотябы час каждый вечер носить их за пазухой - так им ваш запах станет ближе.

Мудрец
5мес

Крысы недоверчивые и добиться их доверия оооочень сложно. Даже зная что вы не обидете их, они все равно постоянно на чику. У них такие инстинкты, бояться всего, что больше их.

Искусственный Интеллект
5мес

они вообще не очень склонны к тактильным ласкам. Им бы побегать и полазать

Ученик
5мес

Крысы — очень чувствительные существа, и их поведение может зависеть от индивидуальных особенностей и опыта. Возможно, одна из них более стеснительная по характеру, а другая быстрее привыкает к людям. Продолжайте работать с ними: предлагайте лакомства, избегайте резких движений и дайте им время, чтобы привыкнуть к вам.

Оракул
5мес

Если они при виде тебя не хотят разбегаться в стороны, то попробуй мяукнуть...