Lamizo Феркин
Знаток
(435)
3 месяца назад
Присоединяюсь к другим ответам, надо учить. Конечно, различные предметы изучения в школе даются ученикам по-разному в силу широкого спектра причин, в том числе "не мое", ведь кто-то больше "физик", а кто-то - "лирик". Однако если учеба происходит в классе, где физико-математические дисциплины не являются основополагающими, то, на мой взгляд, человеку не с математическим складом ума вполне возможно выйти на 4 или даже на 5. Для этого в первую очередь нужно принять себя, свои способности, а затем тщательно собирать данные о тех темах, где проблемы. Причем пытаться без стеснения с самим собой углубляться к первоосновам, вопрошая постоянно, "а почему это так"?.
Далее, когда список будет готов, нужно последовательно разбирать каждый пункт. При поиске ответов можно начать со школьных учебников. В интернете имеется множество ресурсов, включая видео, где разбираются те или иные темы. Понимаю, все это потребует много времени, но если есть такая цель (выйти на 5) ,то нужно выделять на это время. Хороший вариант попросить помочь одноклассников (будет хорошо, если в классе будет еще единомышленник, старающийся разобраться в математике, вдвоем веселее и эффективнее). Учитель тоже не откажет в помощи, скорее всего.
Пока учитесь в школе, не понимать что-то не является чем-то зазорным, наоборот, можно и нужно задавать вопросы.
Lamizo ФеркинЗнаток (435)
3 месяца назад
Думаю, этот алгоритм тоже подойдет :) Еще мне рекомендовали сборник задач по математике под редакцией М.И. Сканави.