Top.Mail.Ru
Ответы

Кашель приступами на протяжении полугода. Свист и хрипы в лёгких.

Не могу вылечить кашель уже полгода. Ни один врач не может поставить чёткий диагноз и назначить лечение, которое бы помогло. Кашель начинается приступом (обычно один раз в день, чаще всего вечером-ночью). Слышно свист и хрипы в лёгких (только во время приступа кашля, в другое время дышу спокойно), при этом я делала кт лёгких и шеи, ничего не нашли. Но кашель возникает именно из-за затруднения дыхания в области лёгких, в горле дискомфорт не чувствую. Может кто-то сталкивался с подобным, очень прошу помочь.

Дополнен

Забыла упомянуть, что кашель начался после того, как я переболела бронхитом. Я прошла много врачей, как платных, так и бесплатных, к сожалению, ни один не помог. Сдала множество анализов, в том числе на аллергию, никакой аллергии не выявили, но в когда только заболела находили микоплазму, менее месяца назад сдала этот анализ снова, микоплазмы нет.

По дате
По рейтингу
5мес

врачи болт клали на пациента в большинстве случаев. это может быть деффект сердца или сосудов в районе сердца, а они будут тебе вылечивать мокроту. попробуй сходить к кардиологу. попробуй отследить зависит ли твой кашель от давления.

Мастер
5мес

Может астма (но не факт), но лучше поехать в более хорошую клинику (может даже платную, ведь здоровье важней).

Мыслитель
5мес

Кашлем занимается пульмонолог, вам к нему надо. Он может направить вас на обследование и кучу анализов. Сдайте кровь на коклюш, с ним долго кашель держится. Я кашель геделиксом лечу, мне его врач выписывал долечивать затяжной кашель. А вообще к его лечению надо подходить комплексно: обильное теплое питье, можно согревающую мазь на ночь - у меня доктор мом ( если нет темпы), обязательно свежий воздух. Тогда кашель будет проходить быстрее.