На просторах интернета увидела мнение, что российская политика в целом однородна. Что мнение по основным вопросам у российской оппозиции и у людей системных одно и то же. Например — Крым у оппозиции «сложный вопрос» максимум, по умолчанию — Российский, потому что несмотря на то, что референдум был незаконным, он был легитимным (…). Иногда просматриваю оппозиционных деятелей, поделить их можно на следующие категории — за проигрыш России, за выигрыш России, за заморозку конфликта по границе столкновения. Последние два мнения однозначно или скорее про-российские. Аргументация таких взглядов следующая — «я хочу лучшего своей родине, проигрыш и выплата репараций не принесет России пользы» и «Я не хочу, чтобы умирали люди. Больше мне ничего не нужно». И, чисто по моим ощущениям, количество последних двух взглядов преобладает, но статистику я не собирала, конечно. Общалась я с одной девушкой из ДНР. Она — истинный «либерал». Но считает, что ЛДНР следуют оставить России. Потому что «население там [включая ее родственников, друзей] зомбировано про-российскими идеями. Демократия — есть прислушивание к мнению большинства. И это большинство однозначно хочет быть в составе РФ». Хотя, ее мнение — это скорее исключение… За некоторыми Z деятелями я наблюдаю тоже Если смотреть в другую сторону — то, во первых, некоторые Z-персоны против СВО вообще. По разным причинам — иногда, потому что это ведение на гибель российского населения, иногда, потому что это «выдает все карты Западу на руки, дает карт-бланш на руссофобию». Есть разные причины, они в основном разнятся, остается только посыл — начало СВО было или ошибкой в целом, или должно быть произведено по другому. Есть те, кто считает, что следовало решать все тонкими методами. Автор Z-канала в телеграмме «Когда запели пушки», например, в посте от 19 января сравнивает устройство государственной системы с мафией, называет силы, покровительствующие Соловьеву «крышей», говорит, что «сухим выйдет любой, кто у кормушки». Но это уже совсем либеральный нарратив, такая же редкость… Все написанное выше приведено для контекста. Мои вопросы следующие: 1)Это действительно так? Политика в РФ действительно гомогенна, или всё, что я написала, это исключение, а не правило? 2)Исключительно ли это только для РФ или такое наблюдается и в других странах? Если да — то в каких? 3)Можете ли вы вспомнить еще примеры, которые подтверждают это? Какие примеры вы считаете опровержением этого мнения? Здесь важно сделать помарку — политика «гомогенна», значит, в большинстве своем, политические деятели сходятся в важных вопросах и расходятся в мелочах, а не наоборот, сходятся в мелочах и расходятся в крупных вопросах. До сих пор, единственное крупное расхождение во мнениях — либералы не любят Путина. Всё. И мне было бы очень приятно, если бы вы написали свои рассуждения на эту тему…
. Жаль, но вряд ли здесь удастся получить на него сколько-нибудь содержательный ответ. С таким же успехом можно в аптеку за хлебом сходить. Или прочитать лекцию по программированию ИИ в старшей группе детского садика "Белочка".
gidello
Искусственный Интеллект
(239042)
В. С., Вот честно - не знаю. Где-нибудь можно, наверное. Я могу говорить только за "здесь", да и то исключительно на основании собственного опыта. Как в одном старом анекдоте... "Да, женщина, случай сложный, вам надо к хорошему врачу обратиться"- "А вы кто?!" - "А мы здесь красим, белим...".
Иногда просматриваю оппозиционных деятелей, поделить их можно на следующие категории — за проигрыш России, за выигрыш России, за заморозку конфликта по границе столкновения. Последние два мнения однозначно или скорее про-российские. Аргументация таких взглядов следующая — «я хочу лучшего своей родине, проигрыш и выплата репараций не принесет России пользы» и «Я не хочу, чтобы умирали люди. Больше мне ничего не нужно». И, чисто по моим ощущениям, количество последних двух взглядов преобладает, но статистику я не собирала, конечно.
Общалась я с одной девушкой из ДНР. Она — истинный «либерал». Но считает, что ЛДНР следуют оставить России. Потому что «население там [включая ее родственников, друзей] зомбировано про-российскими идеями. Демократия — есть прислушивание к мнению большинства. И это большинство однозначно хочет быть в составе РФ». Хотя, ее мнение — это скорее исключение…
За некоторыми Z деятелями я наблюдаю тоже
Если смотреть в другую сторону — то, во первых, некоторые Z-персоны против СВО вообще. По разным причинам — иногда, потому что это ведение на гибель российского населения, иногда, потому что это «выдает все карты Западу на руки, дает карт-бланш на руссофобию». Есть разные причины, они в основном разнятся, остается только посыл — начало СВО было или ошибкой в целом, или должно быть произведено по другому. Есть те, кто считает, что следовало решать все тонкими методами.
Автор Z-канала в телеграмме «Когда запели пушки», например, в посте от 19 января сравнивает устройство государственной системы с мафией, называет силы, покровительствующие Соловьеву «крышей», говорит, что «сухим выйдет любой, кто у кормушки». Но это уже совсем либеральный нарратив, такая же редкость…
Все написанное выше приведено для контекста. Мои вопросы следующие:
1)Это действительно так? Политика в РФ действительно гомогенна, или всё, что я написала, это исключение, а не правило?
2)Исключительно ли это только для РФ или такое наблюдается и в других странах? Если да — то в каких?
3)Можете ли вы вспомнить еще примеры, которые подтверждают это? Какие примеры вы считаете опровержением этого мнения?
Здесь важно сделать помарку — политика «гомогенна», значит, в большинстве своем, политические деятели сходятся в важных вопросах и расходятся в мелочах, а не наоборот, сходятся в мелочах и расходятся в крупных вопросах. До сих пор, единственное крупное расхождение во мнениях — либералы не любят Путина. Всё.
И мне было бы очень приятно, если бы вы написали свои рассуждения на эту тему…