Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право маршрутчик (закрыть предо мной двери я сказал ему что сейчас переведу деньгии а он повëз меня дальше )

Black Timon Буранов Ученик (96), открыт 13 часов назад
Ехал я на маршрутке сегодня и вот настал момент выходить ну естественно в толпе и выхожу последний даю карту для оплаты но она оказалась каким-то образом в чëрном списке, я сказал что какая-то ошибка и что сейчас переведу деньги на что маршрутчик закрыл дверь и поехал дальше, на мою просьбу подождать пару секунд он не отреагировал сказал только цитирую :как оплатишь так и выйдешь, я быстро перевëл но приехав на следующую остановку он не открыл двери сказавв что перевод не пришëл,я показал что отправил перевод пришлось и показать личные данные такие как история покупок и только потом через психи и ругань он открыл дверь. Что делать подскажите хочеться как то на него повлиять
8 ответов
Тимур Тимурович Знаток (437) 13 часов назад
Да, маршрутчик имеет право закрыть двери и поехать дальше, если вы не оплатили проезд вовремя.
Black Timon Буранов Ученик (96) 13 часов назад
Но я же не знал что карта в чëрном списке
Тимур ТимуровичЗнаток (437) 13 часов назад
ну, если на маршрутках есть табличка где написано куда звонить при черном списке на карте
Black Timon Буранов Ученик (96) 13 часов назад
Есть но не в городе Ставрополь
Vitia Malinin Ученик (245) 13 часов назад
Ему деньги переводить нельзя, он не банкомат
Ludfed Мудрец (17425) 13 часов назад
Когда бьешь маршрутчика, бей его пятитысячной купюрой, все равно он не сможет дать сдачи.
KarpovМудрец (11781) 13 часов назад
для таких умников держат 4950 по рублю
Ludfed Мудрец (17425) Karpov, Кто держит? Ты маршрутчик и держишь?
Илья Петров Мастер (2357) 13 часов назад
В компанию-перевозчик передать информацию
С датой, временем и госномером
Котовасько Искусственный Интеллект (116867) 13 часов назад
в маршрутке надо мелочь иметь, человек за рулем, ему и так считать не просто. Еще вы тут со своими переводами повлиять хотите
servol Оракул (84882) 13 часов назад
надо на себя сначала повлиять: " ну естественно В ТОЛПЕ и выхожу"
Karpov Мудрец (11781) 13 часов назад
это в каком городе платят при выходе -? наличку имей
дядя Федор Искусственный Интеллект (276219) 13 часов назад
Повлиять можно чисто виртуально. В его действиях усматриваются признаки самозащиты своих гражданских прав. Закону это не противоречит и, наоборот, предусмотрено ст.14 ГК РФ.
А вот садиться в маршрутку без наличных с какой-то мутной картой все-таки не следовало бы.
Похожие вопросы