Top.Mail.Ru
Ответы

Имеет ли право маршрутчик (закрыть предо мной двери я сказал ему что сейчас переведу деньгии а он повëз меня дальше )

Ехал я на маршрутке сегодня и вот настал момент выходить ну естественно в толпе и выхожу последний даю карту для оплаты но она оказалась каким-то образом в чëрном списке, я сказал что какая-то ошибка и что сейчас переведу деньги на что маршрутчик закрыл дверь и поехал дальше, на мою просьбу подождать пару секунд он не отреагировал сказал только цитирую :как оплатишь так и выйдешь, я быстро перевëл но приехав на следующую остановку он не открыл двери сказавв что перевод не пришëл,я показал что отправил перевод пришлось и показать личные данные такие как история покупок и только потом через психи и ругань он открыл дверь. Что делать подскажите хочеться как то на него повлиять

По дате
По рейтингу
Ученик

Когда бьешь маршрутчика, бей его пятитысячной купюрой, все равно он не сможет дать сдачи.

Ученик

для таких умников держат 4950 по рублю

Гений

Повлиять можно чисто виртуально. В его действиях усматриваются признаки самозащиты своих гражданских прав. Закону это не противоречит и, наоборот, предусмотрено ст.14 ГК РФ.
А вот садиться в маршрутку без наличных с какой-то мутной картой все-таки не следовало бы.

Оракул

в маршрутке надо мелочь иметь, человек за рулем, ему и так считать не просто. Еще вы тут со своими переводами повлиять хотите

Профи

В компанию-перевозчик передать информацию
С датой, временем и госномером

Ученик

Да, маршрутчик имеет право закрыть двери и поехать дальше, если вы не оплатили проезд вовремя.

Ученик

Но я же не знал что карта в чëрном списке

Ученик

ну, если на маршрутках есть табличка где написано куда звонить при черном списке на карте

Ученик

Есть но не в городе Ставрополь

Ученик

🤣🤣🤣

Ученик

это в каком городе платят при выходе -? наличку имей

Ученик

Ему деньги переводить нельзя, он не банкомат

Мудрец

надо на себя сначала повлиять: " ну естественно В ТОЛПЕ и выхожу"

Видео по теме