Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Имеет ли право маршрутчик (закрыть предо мной двери я сказал ему что сейчас переведу деньгии а он повëз меня дальше )

Black Timon Буранов Ученик (100), на голосовании 1 день назад
Ехал я на маршрутке сегодня и вот настал момент выходить ну естественно в толпе и выхожу последний даю карту для оплаты но она оказалась каким-то образом в чëрном списке, я сказал что какая-то ошибка и что сейчас переведу деньги на что маршрутчик закрыл дверь и поехал дальше, на мою просьбу подождать пару секунд он не отреагировал сказал только цитирую :как оплатишь так и выйдешь, я быстро перевëл но приехав на следующую остановку он не открыл двери сказавв что перевод не пришëл,я показал что отправил перевод пришлось и показать личные данные такие как история покупок и только потом через психи и ругань он открыл дверь. Что делать подскажите хочеться как то на него повлиять
Голосование за лучший ответ
Тимур Тимурович Профи (602) 1 месяц назад
Да, маршрутчик имеет право закрыть двери и поехать дальше, если вы не оплатили проезд вовремя.
Black Timon Буранов Ученик (100) 1 месяц назад
Но я же не знал что карта в чëрном списке
Тимур ТимуровичПрофи (602) 1 месяц назад
ну, если на маршрутках есть табличка где написано куда звонить при черном списке на карте
Black Timon Буранов Ученик (100) 1 месяц назад
Есть но не в городе Ставрополь
Vitia Malinin Знаток (262) 1 месяц назад
Ему деньги переводить нельзя, он не банкомат
Ludfed Мудрец (18908) 1 месяц назад
Когда бьешь маршрутчика, бей его пятитысячной купюрой, все равно он не сможет дать сдачи.
KarpovМудрец (13694) 1 месяц назад
для таких умников держат 4950 по рублю
Ludfed Мудрец (18908) Karpov, Кто держит? Ты маршрутчик и держишь?
Максим Соколов Гуру (2600) 1 месяц назад
В компанию-перевозчик передать информацию
С датой, временем и госномером
Котовасько Искусственный Интеллект (119214) 1 месяц назад
в маршрутке надо мелочь иметь, человек за рулем, ему и так считать не просто. Еще вы тут со своими переводами повлиять хотите
servol Оракул (88827) 1 месяц назад
надо на себя сначала повлиять: " ну естественно В ТОЛПЕ и выхожу"
Karpov Мудрец (13694) 1 месяц назад
это в каком городе платят при выходе -? наличку имей
дядя Федор Искусственный Интеллект (277189) 1 месяц назад
Повлиять можно чисто виртуально. В его действиях усматриваются признаки самозащиты своих гражданских прав. Закону это не противоречит и, наоборот, предусмотрено ст.14 ГК РФ.
А вот садиться в маршрутку без наличных с какой-то мутной картой все-таки не следовало бы.
Похожие вопросы