Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ручная кладь в самолет

Виктория Тулендинова Профи (546), открыт 16 часов назад
Скажите пожалуйста, кто разбирается. А то я запуталась уже. Можно ли в самолёт взять сумку (ручная кладь с вещами) 9 кг и плюс к этому дамский рюкзак весом около 3 кг?
5 ответов
البحر-الاسود الكسندر Знаток (446) 16 часов назад
Возможность провоза в самолёте сумки весом 9 кг и дамского рюкзака весом около 3 кг зависит от правил конкретной авиакомпании.

Авиакомпании контролируют допустимые вес и габариты ручной клади. Перед регистрацией рюкзак вместе с содержимым помещают в рамку-калибратор и взвешивают. Если он оказался тяжёлым или не поместился в рамку, то за превышение просят доплатить.

Точные параметры лучше уточнять на сайте авиакомпании, услугами которой планируется полёт.
Виктория ТулендиноваПрофи (546) 16 часов назад
Я просто не понимаю)) тут что получается, можно и сумку и рюкзак, или что-то одно только?
البحر-الاسود الكسندر Знаток (446) Виктория Тулендинова, Все что вы указали ранее можете взять. Все соответствует по весу
a v Искусственный Интеллект (304711) 16 часов назад
Как можно запутаться буквально в двух фразах, написанных русским языком на сайте авиакомпании?

Замечу, что в каждой компании свои правила и по весу, и по размеру, и по кол-ву мест в зависимости от тарифа. Так что тут ты верного ответа не получишь.
Потому что я нубас)) и летала 1 раз в жизни. Не хочу прогадать. Я тут не поняла, можно и то и то, либо одно что-то
Спасибо, добрый человек))
Серж Серж Искусственный Интеллект (134119) 15 часов назад
Можно, но только в Аэрофлоте.
FunnypepperИскусственный Интеллект (401871) 12 часов назад
С чего вы взяли, что только в Аэрофлоте?
Елена Искусственный Интеллект (307601) 13 часов назад
Читайте требования к ручной клади конкретной авиакомпании - чего уж проще...
Голосуй, а то проиграешь Просветленный (31509) 10 часов назад
Это нужно уточнять в правилах авиакомпании которой летите. Обычно ручная кладь не более 10 кг общий вес
Похожие вопросы