Вы думали об этом?
Посмотрите на луну. Что это?
Луна говорит с нами на сакральном языке, свет луны не утаивает его. Луна проповедует Дхарму бесчуственным существам посредством своего света. Так как же мы можем услышать эту проповедь? Слышать глазами. Слышать "глазом уха", "глазом тела", "глазом носа", "глазом глаза", "глазом ума". Пять чувств подобны луне и таят в себе её глаз. Пять чувств проповедуют Дхарму луне, посредством своих проявлений, а луна проповедует Дхарму пяти чувствам посредством своего света. Сакральное распознает сакральное, не утаивающее распознает не утаивающее.
Заблуждающиеся люди полагают что сама луна - это её свет, однако это ограниченный взгляд. В действительности же, внемлите: свет испускает луна, но луна - это только не-луна, однако не-луна - это не только луна.
Как я могу утаивать это?
Луна это сыр.
Вот ещё один мастер Дзен:

Думал подобное. Но такое даже я не смог придумать.
Христиане поклоняются солнца, а луны поклоняются мусульмане.
По словам псалмопевца, Бог "сотворил луну для указания времен" (Пс. 103:19). Благодаря предсказуемой и неизменной регулярности луна стала образом долговечности и даже вечности: псалмопевец молится, чтобы царь жил, "доколе пребудут солнце и луна, в роды родов".