Top.Mail.Ru
Ответы

Могут ли списывать деньги за твои долги с карты 3 лица

Всем здравствуйте, подскажите кто в курсе могут ли списывать твои задолженности с карты другого человека если ты получаешь зп туда
Работаю в банке и прошу перечислять зп на карту жены так как на мне есть задолженности
Но на работе сказали что если у меня есть задолженности они все равно будут списываться даже с карты 3лица
Если кто то знает информацию или статью отрицающую этот факт
Буду благодарен

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

Если у работодателя нет Постановления об обращении взыскания на ЗП и иные доходы должника, то банк ЗП вам обязан полностью перечислить на счёт ЗП, но снять % указанные в Постановлении пристава направленного в банк на обращение взыскания на денежные средства находящиеся на б/счёте. Как правило 50 % списывают приставу. Если же деньги не будут поступать на ваш б/счёт, то никаких удержаний и не будет. С б/счёта третьего лица не снимаются деньги, т.к. нет указания пристава.
Определитесь уже с Постановлениями какие находятся у работодателя и в банке как не работника.

Искусственный Интеллект
5мес

В данном случае нет никакой разницы, куда и что перечислять. Конфискация происходит на уровне бухгалтерии, а не банка. В банк попадает только остаток.

Просветленный
5мес

ты же в банке работаешь и не знаешь)) вообще не должны, какое отношение имеет 3-е лицо к твоим задолженностям? Возможно, снимать долги будут еще ДО перевода на карту 3-его лица, тогда да. И скорее всего, что так оно и будет, то есть, тебе просто будут начислять зарплату с учетом задолженности, а с самой карты снимать не имеют права.