Мама не принимает того, что у меня есть мнение, обижается и ограничивает в знак наказания, в моих решениях винит окружен
Мама не воспринимает меня в серьез, мне 17 ,через пару месяцев 18, думает, что я не знаю когда мне холодно, бабушка учит чайник ставить и думает, я еду подогреть не могу. У меня с детства гиперопека, я до 15 лет не могла ничего делать самостоятельно, даже в школу сходить, из за этого у меня появилась некая несамостоятельность, от которой я уже избавляюсь
ко всем моим друзьям относится пренебрежительно ибо «дружбы не существует», а мой молодой человек не тот, с кем она хочет меня видеть,ибо она знает, что у таких на уме, он сводил меня в заведение, чтоб я ему «приятно сделала», закрываюсь в комнате, потому что скрываю что то, он меня использует и бросит, не будет же мужчина вечно ждать моего с ним «интима»
когда я совершаю по ее мнению «аморальный поступок», то его приняла не я, а все мое окружение меня принудило так думать, так же после ситуаций которые ей не нравятся, начинает меня редко ограничивать и язвить, при моей реакции агрессирует, называет меня на улице «колхозницей» и как же стыдно людям со мной ходить (мы вышли просто в магазин около дома), я обиделась на нее, она начала говорить про своих ухажеров, я дала ей понять, что это слушать не хочу, мама сразу изменилась в лице и стала наезжать на меня «чего ты добиваешься таким поведением?» после моих разъяснений перевернула все свои слова сказав «я спросила холодно ли тебе»
Говорит, что моя подружка, потом переворачивает все под себя, недавно пришла домой, и начала растягивать рубашку в комнате, решила посидеть так, (растянула 2 пуговицы) зашла мама и видит мой вырез, покосилась со словами- ты так с ним сидела?-нет, я только щас растягнула/ - не ври мне, я знаю чем ты там занимаешься, небось трогает тебя везде, спишь с ним! Точно! Молчи, я и так все знаю!
И еще много ситуаций которых я сейчас не вспомню, но думаю понятно стало, парень долгое время не понимал о чем я, пока не стал видеть это все чаще как и мои подруги
что лучше делать?
Тяжелая мама
Либо в 18 лет съезжай, либо притворись, что слушаешь и подчиняешься. Главное - не оправдывайся, никогда. "ты так с ним сидела?-" - не нужно отвечать нет, либо да, скажи да, либо просто не отвечай. Главное правило - не оправдываться ни при каких обстоятельствах.
Смириться и ждать пока съедешь, потом оборвать все связи, к семейному психологу ты ее не сможешь затащить, но попробовать стоит
У меня тоже полно друзей с такими родителями, они просто фрики, которые были воспитаны такими же фриками
Круто когда у тебя есть мама...