Анна
Оракул
(91532)
4 часа назад
Да, Опасно!!! С таким работодателем не нужно налаживать отношения.
И...Возможно, Это Вовсе и Не Работодатель!!!
По́мните, в какое опасное время вы живёте!!!
Ivan SviridovОракул (65859)
3 часа назад
у меня тоже есть подозрение, что это не работодатель. но зачем, даже если это мошенник, ему всё это? как это можно использовать?
Надо Быть
Гуру
(4078)
1 час назад
Ну, вообще странно конечно, все эти документы приносятся лично, ну или, при удалённой работе, отправляются сканы на корпоративную почту. Но с другой стороны, где такая же гарантия того, что если Вы принесите данные лично они не будут так же самостоятельно HR загружены на этот диск?.. вопрос риторический
Ivan SviridovОракул (65859)
1 час назад
так я тоже всегда сдавал лично! конкретным людям, я не в интернет загружал. и тоже понимаю, что всё, что я принесу, может быть закачано куда угодно. но у них есть сайт, есть электронная почта, у меня дома есть сканер, машина под жопой, ехать 20 минут - я сам говорил "давайте я приеду и лично привезу и всё оформим в отделе кадров, как я всю жизнь делал". ответ: "нет, только через я.диск".
реально какая-то мутная схема. я так и не понял, что это было.
Надо БытьГуру (4078)
1 час назад
все страницы трудовой - это стаж, он влияет на оплату больничных, ну и работодатель обязан подавать эти данные в соц.фонд.
водительское удостоверение - видимо работа предполагает наличие служебной машины или пользование личным транспортом в рабочих целях???
дипломы и приложения к ним - это от специализации зависит и от должности, есть такие, где без дипломов никуда, это всё от работы зависит.
Вообще странно что нет ещё в списке ИНН и военный билет, они так же необходимы для полного трудоустройства.
ИНН - налоги
Военный билет - для ведения военного учёта граждан работ
Надо БытьГуру (4078)
1 час назад
Это к последней строчке второго сообщения относилось: одателем, но тут от численности штата зависит, военного учёта может и не быть
- паспорт
- снилс
- реквизиты банковского счета (не карту!)
- свидетельство о браке
- свидетельство о рождении детей
- все страницы трудовой
- водительское удостоверение
- дипломы и приложения к ним
(возможно, что-то забыл, но там было полное досье вообще про всю жизнь, разве что про здоровье и имущество не спрашивали) в общем, слишком дохрена, на мой взгляд. на еще на какой-то сраный я.диск, а не лично в отдел кадров принести. это подозрительно или я паранойю?