Загрузка своих документов в интернет - опасно?
что бы вы подумали, если бы работодатель после собеседования отправил вам форму яндекс.диска, куда надо загрузить фотки или сканы:
паспорт
снилс
реквизиты банковского счета (не карту!)
свидетельство о браке
свидетельство о рождении детей
все страницы трудовой
водительское удостоверение
дипломы и приложения к ним
(возможно, что-то забыл, но там было полное досье вообще про всю жизнь, разве что про здоровье и имущество не спрашивали) в общем, слишком дохрена, на мой взгляд. на еще на какой-то сраный я.диск, а не лично в отдел кадров принести. это подозрительно или я паранойю?
Дополнена, вспомнил, еще выписку из ПФР с сайта ГУ!
У нас в компании такое практикуется, т.к. электронный документооборот, у кадровиков большие объемы работы и это очень удобно- документы проверили, если всё ок, то прием провели, документы в электронном виде выгрузили, человек к назначенному времени пришел, всё подписал, ушел. Есть те, кто отказывается от оформления - но это примерно 1 человек из 100 и это их право.
Я бы этого работодателя в "прекрасное далёко" послал-бы.
В интернет хз кому- опасно. Потенциальному работодателю, от которого уже получен оффер, документы для предстоящего оформления отправлять абсолютно нормально, во многих компаниях КЭДО. Если нет доверия к работодателю, то и оформляться не стоит. Вы же явно их не просто показать отправляете, а для оформления.
Вовсе нет ваши данные получить очень просто , было всегда а сейчас и подавно даже билет без паспорта не купишь железнодорожный и за мобильную связь не заплатишь и.т.п и кто мешает сфоткать ваш паспоспорт в этот момент если очень нужно кому -то
Ну, вообще странно конечно, все эти документы приносятся лично, ну или, при удалённой работе, отправляются сканы на корпоративную почту. Но с другой стороны, где такая же гарантия того, что если Вы принесите данные лично они не будут так же самостоятельно HR загружены на этот диск?.. вопрос риторический