Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Загрузка своих документов в интернет - опасно?

Ivan Sviridov Оракул (65859), открыт 4 часа назад
что бы вы подумали, если бы работодатель после собеседования отправил вам форму яндекс.диска, куда надо загрузить фотки или сканы:
  • паспорт
  • снилс
  • реквизиты банковского счета (не карту!)
  • свидетельство о браке
  • свидетельство о рождении детей
  • все страницы трудовой
  • водительское удостоверение
  • дипломы и приложения к ним
(возможно, что-то забыл, но там было полное досье вообще про всю жизнь, разве что про здоровье и имущество не спрашивали) в общем, слишком дохрена, на мой взгляд. на еще на какой-то сраный я.диск, а не лично в отдел кадров принести. это подозрительно или я паранойю?
Дополнен 4 часа назад
а, вспомнил, еще выписку из ПФР с сайта ГУ!
4 ответа
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (246745) 4 часа назад
Я бы этого работодателя в "прекрасное далёко" послал-бы.
Ivan SviridovОракул (65859) 4 часа назад
да вот я пытаюсь понять, в чем подвох. ну, есть у него скан моего паспорта - толку от него по сути ноль, я криминала тут не вижу. но набуя например диплом, если устраиваешься водителем. или наоборот, набуя водительское, если устраиваешься бумажки перекладывать.
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (246745) Ivan Sviridov, есть-же с ним какой-то способ связаться?Вот решить вопрос.
Анна Оракул (91532) 4 часа назад
Да, Опасно!!! С таким работодателем не нужно налаживать отношения.
И...Возможно, Это Вовсе и Не Работодатель!!!
По́мните, в какое опасное время вы живёте!!!
Ivan SviridovОракул (65859) 3 часа назад
у меня тоже есть подозрение, что это не работодатель. но зачем, даже если это мошенник, ему всё это? как это можно использовать?
Анна Оракул (91532) Ivan Sviridov, вам сколько лет? Не Нужно Быть Наивным, Нужно быть Грамотным человеком! Об Этом Столько написано в интернете!!!! Читайте, ума- разума набирайтесь!!!
Надо Быть Гуру (4078) 1 час назад
Ну, вообще странно конечно, все эти документы приносятся лично, ну или, при удалённой работе, отправляются сканы на корпоративную почту. Но с другой стороны, где такая же гарантия того, что если Вы принесите данные лично они не будут так же самостоятельно HR загружены на этот диск?.. вопрос риторический
Ivan SviridovОракул (65859) 1 час назад
так я тоже всегда сдавал лично! конкретным людям, я не в интернет загружал. и тоже понимаю, что всё, что я принесу, может быть закачано куда угодно. но у них есть сайт, есть электронная почта, у меня дома есть сканер, машина под жопой, ехать 20 минут - я сам говорил "давайте я приеду и лично привезу и всё оформим в отделе кадров, как я всю жизнь делал". ответ: "нет, только через я.диск".

реально какая-то мутная схема. я так и не понял, что это было.
Надо Быть Гуру (4078) Ivan Sviridov, если офис рядом и HR на месте, то вообще вопрос к чему нужны такие схемы...что-то странное, такого не встречала
Надо БытьГуру (4078) 1 час назад
все страницы трудовой - это стаж, он влияет на оплату больничных, ну и работодатель обязан подавать эти данные в соц.фонд.

водительское удостоверение - видимо работа предполагает наличие служебной машины или пользование личным транспортом в рабочих целях???

дипломы и приложения к ним - это от специализации зависит и от должности, есть такие, где без дипломов никуда, это всё от работы зависит.

Вообще странно что нет ещё в списке ИНН и военный билет, они так же необходимы для полного трудоустройства.

ИНН - налоги

Военный билет - для ведения военного учёта граждан работ
Надо БытьГуру (4078) 1 час назад
Это к последней строчке второго сообщения относилось: одателем, но тут от численности штата зависит, военного учёта может и не быть
Ivan Sviridov Оракул (65859) Надо Быть, да, ИНН и военник тоже, конечно, запрашивали. просто я забыл уж, там список был мама не горюй. в общем, ваше мнение - это всё норм? но почему не лично?
Похожие вопросы