Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Переезд на домен из .com на .ru

Сергей Грязнов Ученик (120), на голосовании 19 часов назад
Здравствуйте!

Домену 5 лет, топовых позиций у сайта ещё нет, но он рабочий и активный.
Продвижением сейчас занимаюсь: статейное продвижение, в ВК и т.п. - много где конечно же уже есть ссылки моего сайта с .com за 5 лет.

Можно и стоит ли переезжать на .ru ?

Если можно, то как это правильно сделать всё?
Голосование за лучший ответ
Стивен Петров Просветленный (31902) 1 месяц назад
редирект, а смысла нет
Сергей ГрязновУченик (120) 1 месяц назад
Да просто .ru 200 руб. В год оплата, а .com 2200 руб. В год. И постоянно дорожает вроде как)..

Поэтому задумался.

Да и ещё как оказалось для сайта моего .ru больше бы подошла по работе, для сферы деятельности сайта.
Voldemar Гений (69601) 1 месяц назад
Зона .com - выше по статусу! Престижнее...
А на что это влияет? То что престижный?

Просто .ru 200 руб. В год оплата, а .com 2200 руб. В год. И постоянно дорожает вроде как)..

Поэтому задумался.

Да и ещё как оказалось для сайта моего .ru больше бы подошла по работе, для сферы деятельности сайта.
Сергей Грязнов, это не домен .com дорожает, это рубль падает, и в рублях в итоге дорожает всё.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (301406) 1 месяц назад
Не важно, какой домен, важно, где хостинг.
Да просто .ru 200 руб. В год оплата, а .com 2200 руб. В год. И постоянно дорожает вроде как)..

Поэтому задумался.

Ivan Sviridov Оракул (67210) 1 месяц назад
переезжай. но вся репутация (brand awareness), что заработал, пропадёт.
V̲i̲s̲t̲a̲s̲t̲e̲r̲ Искусственный Интеллект (271220) 1 месяц назад
А почему нельзя-то. Сайт вполне может переехать. Перенеси зеркало на новый домен и полностью закрой его от индексации роботами до окончательной настройки, проверки всех внутренних ссылок и абсолютных путей. Два одинаковых сайта одновременно быть не должно. Затем закрываешь старый сайт и выставляешь постоянный 301-редирект на уровне сервера со старого на новый домен. Сообщаешь поисковикам, что сайт переехал и требует переиндексации. В соц. сетях зачищаешь все старые ссылки.
НЭЙМ.РФ Просветленный (25300) 1 месяц назад
А зачем вообще переезжать? Ставишь с .ру редирект на .com и всё, пользуйся доменом на .ру точно так же, как и старым комовским. Не, если бизнесу критичны 2k рублей в год, то это загибающийся бизнес и переезд на .ру его не спасёт никак...

И продвигальщик из тебя не очень... Профи обязательно бы написал здесь в вопросе сайт, ибо - лишняя ссылка, которая на самом деле никогда не лишняя...
Похожие вопросы