Голосование за лучший ответ
Александра
Мастер
(1102)
1 месяц назад
Можно)
С сестрой вы собственники, можете сказать приезжайте тетя дорогая и забирайте свою вещь в течении недели.
Не заберёт, выкидывайте за дверь на улицу.
Ответственности за чужое имущество вы не несёте, не волнуйтесь вообще. Полиция даже разбираться не станет в этой истории.
Только скрины сохраните где вы четко предлагаете мадам, приехать и забрать свой скутер и устанавливаете сроки.
То есть вы свои условия ей выдвинули, а то что она не выполнила их в срок, не ваше дело
Надо Быть
Мыслитель
(7180)
1 месяц назад
Вопрос в том, почему он изначально там оказался, сами "добро" дали?
"он стоит у МЕНЯ в квартире" - так квартира не только Ваша, но и сестры, может она разрешила и вовсе не против такого?
Оксана Смолина Ученик (96)
1 месяц назад
Изначально я ей дала добро так как тетя делала у себя ремонт в квартире, ремонт она свой закончила, и уже забрать его не может на протяжение 3-х месяцев, прошу ее, умоляю, готова оплатить перевозку этого скутера ей, она напрочь отказывается, сестре 14 лет, она тоже против этого скутера, помимо нас в квартире живет наша бабушка, мать этой тети, и тетя ссылается что она ( бабушка) хозяйка квартиры и ей решать, но доли у нее ( бабушка) нету! Тетя говорит что если я хоть пальцем трону ее скутер, будет писать в полицию, что я воровка, трогаю ее имущество, и сяду за это в тюрьму….
1 месяц назад
Конечно она может его забрать, но она его 100% притащит обратно, опять же ссылаясь на бабушку и говоря что она хозяйка и ей решать….
А меня собственницу она в рассвет вообще не ставит, бабушку я же не могу выставить за квартиру! А она "добрая душа" ей все это позволяет!
1 месяц назад
Есть конечно мне 21, испугалась вот ее этой угрозой, ситуация такая первый раз, и ее слова про суд, полицию что она на меня во все инстанции подачи что я воровка и тд, не по себе…
Эдуард Осипов
Искусственный Интеллект
(222803)
1 месяц назад
Если вы сестрой спите в разных комнатах ,и скутер с разрешением вашей сестры ,то ее вещи пускай стоят в ее комнате!
Или если вы обе против этого скутера. подайте на тетю, об не уплаты арендной платы, занимающему жилплощадь , N количество рублей и уведомить тетю!
Nata
Мудрец
(10135)
1 месяц назад
Выставить за дверь. Нафиг вам чужая вещь в вашей квартире. У нее есть своя жилплощадь и пусть туда ставит. А вообще смахивает на контроль за вами. Типа за скутером, а сама все обсматривает. Плюс занимает "своей энергией" (скутер ее же) вашу часть территории.
ваш ДК
Гуру
(4466)
1 месяц назад
с е ба ну тыми сложно, бей врага его оружием, оставь ей на хранение свои отходы жизнидеятельности,как минимум в насри ей под дверь каждый день), написай в бутылку и подожди несколько дней для запаха затем полей дверь))
элина
Искусственный Интеллект
(114938)
1 месяц назад
Оплатите доставку скутера к дверям её квартиры. За вас все сделают специалисты. А куда она его потом денет и где будет хранить-не ваша забота. При условии, что владельцы квартиры только вы с сестрой. У вас на руках должен быть документ, что клиент получил посылку. И всё.
Саша Робкин
Мудрец
(11708)
1 месяц назад
Подача вопроса просит юридического ответа. Возможно стоит разобраться с компенсацией за пользование помещением в таком формате, а там будет понятен и порядок возврата имущества. В любом случае при правильном правовом подходе финансовые издержки лягут на собственника скутера и могут сделать ваш кошелек толще. При желании разобраться скорее нужно так же и срочно действовать, ситуацию не растягивая. Позвонить сказав что скутер издает странные звуки или добавив что-то отследив реакцию на волнение и жестко настояв на вывозе имущества, предложив свой вариант ограниченной возможности (у старого друга есть грузовой авто и он сейчас рядом) удобной помощи. Вообще тут нет единого рабочего рецепта. Ошибка уже случилась в прошлом при выстраивание коммуникаций.