Вступление в договор на основе публичной оферты
Я допустим вступаю в договор, платя деньги за товар, на условиях того, что если он окажется бракованным, возврата средств не будет, по идее я вступил в такой договор на добровольной основе, и то, что я не прочитал условия это только мои проблемы. Я правильно понимаю, что если по условиям договора человек вступая в этот договор будет должен миллион долларов второй стороне, это не нарушит права первой стороны? Вопрос в том, внутри договора есть своя аксиоматика, и закон уже не действует, поскольку это добровольное соглашение, и проблемы одной из сторон уже законом не защищаются?
Никакой договор не может противоречить действующему законодательству и в этой части будет ничтожным.
эти проблемы есть в законе, а закон - выше любого договора.
Если ты покупаешь "с рук" по ДКП, то закон устанавливает одни рамки, внутри которых вы можете договариваться, как хотите. Если в магазине по ДРКП, то другие. По-любому за рамки закона выходить нельзя Если ты, типа, у соседа машину покупаешь, то можно договориться, что возврата не будет, т.к. это не выходит за рамки. А если в салоне, то так нельзя.
ну первое - вступают в г овно . а договор заключают.. второе договор не может противоречить законам - он не действительный априори третье договор может быть признан кабальным - по решению суда
Платить необязательно, достаточно проявить интерес - вступить в переговоры, что уже является согласием к заключению сделки по публичной оферте, и в дальнейшем при отказе покупать продавец имеет права взыскать неустойку, штраф, пеню и все прочие платежи по незаконному расторжению сделки в одностороннем порядке.