Top.Mail.Ru
Ответы

Прерывание интернета на одном устройстве в разных сетях

У меня есть ноутбук, который я использую на работе. Когда я приношу ноутбук домой, дома с интернетом всё в порядке, провайдер Билайн, маршрутизатор Archer C80 вроде. Когда приношу этот ноутбук на работу, начинается безумие. Маршрутизатор на работе Keenetic Speedster, Провайдер МТС. Так вот, безумие заключается в том что в рандомный момент времени интернет делает бай бай. При проверке отправки пакетов (обычно я делаю ping 8.8.8.8) в таких случаях, они либо не видят узел маршрутизатора (192.168.1.1) доступным, либо превышено время ожидания отправки пакета. Пропадает связь вообще в разные моменты, часто это происходит при выходе из режима спящего режима, иногда это происходит во время работы за ноутбуком, просмотром чего-то, или просто даже занимался документами word, excel, а интернет пропал (у меня бывает паранойя, я каждые 5 минут стараюсь инет чекать чтобы не пропустить уведомления). На других пк, ноутбуках, всё тип-топ. Инет работает на них 24/7
Действия которые я предпринимал:
Сперва я сделал самое простое что можно было:
Сбросил сетевые настройки, проверил чтобы в настройках маршрутизатора на моё устройство не стояло каких-либо ограничений по типу (макс. кол-во пакетов или время посещения). Скажите пожалуйста что ещё можно предпринять?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Мыслитель
4мес

опустим факт, что на работе стоит домашнее оборудование не предназначенное для работы в подобных режимах.

в параметрах сетевого интерфейса отключи управление его электропитанием. чтобы сетевая карта не выключалась. отключи переход в спящий режим во время, когда ты на работе, оставь только выключение (и блокировку если надо) экрана.

попробуй придя на работу первым делом выполнить команду ipconfig /renew. если поможет - выключай или перезагружай бук перед работой когда уже на месте.
если не поможет - в момент глюка cmd в окне ipconfig и оставь окно открытым. проверь какое устройство в dhcp на кинетике с адресом, который в окне. проверь время аренды в dhcp.

идея в следующем. из-за того что бук не выключается но засыпает, я так подозреваю что коллеги делают так же, в какой-то момент два устройства получают один адрес в рабочей сети и твой теряет сеть. сделав так, чтобы сетевая карта всегда была активна ты обеспечишь, что кинетик не будет выдавать твой адрес никому другому пока ты на работе.

Искусственный Интеллект
4мес

ну так роутер дохлый