Прерывание интернета на одном устройстве в разных сетях
У меня есть ноутбук, который я использую на работе. Когда я приношу ноутбук домой, дома с интернетом всё в порядке, провайдер Билайн, маршрутизатор Archer C80 вроде. Когда приношу этот ноутбук на работу, начинается безумие. Маршрутизатор на работе Keenetic Speedster, Провайдер МТС. Так вот, безумие заключается в том что в рандомный момент времени интернет делает бай бай. При проверке отправки пакетов (обычно я делаю ping 8.8.8.8) в таких случаях, они либо не видят узел маршрутизатора (192.168.1.1) доступным, либо превышено время ожидания отправки пакета. Пропадает связь вообще в разные моменты, часто это происходит при выходе из режима спящего режима, иногда это происходит во время работы за ноутбуком, просмотром чего-то, или просто даже занимался документами word, excel, а интернет пропал (у меня бывает паранойя, я каждые 5 минут стараюсь инет чекать чтобы не пропустить уведомления). На других пк, ноутбуках, всё тип-топ. Инет работает на них 24/7
Действия которые я предпринимал:
Сперва я сделал самое простое что можно было:
Сбросил сетевые настройки, проверил чтобы в настройках маршрутизатора на моё устройство не стояло каких-либо ограничений по типу (макс. кол-во пакетов или время посещения). Скажите пожалуйста что ещё можно предпринять?
опустим факт, что на работе стоит домашнее оборудование не предназначенное для работы в подобных режимах.
в параметрах сетевого интерфейса отключи управление его электропитанием. чтобы сетевая карта не выключалась. отключи переход в спящий режим во время, когда ты на работе, оставь только выключение (и блокировку если надо) экрана.
попробуй придя на работу первым делом выполнить команду ipconfig /renew. если поможет - выключай или перезагружай бук перед работой когда уже на месте.
если не поможет - в момент глюка cmd в окне ipconfig и оставь окно открытым. проверь какое устройство в dhcp на кинетике с адресом, который в окне. проверь время аренды в dhcp.
идея в следующем. из-за того что бук не выключается но засыпает, я так подозреваю что коллеги делают так же, в какой-то момент два устройства получают один адрес в рабочей сети и твой теряет сеть. сделав так, чтобы сетевая карта всегда была активна ты обеспечишь, что кинетик не будет выдавать твой адрес никому другому пока ты на работе.
ну так роутер дохлый