Что делать если я отношусь к людям как к детям, оправдываю сама для себя их поступки, даже тех, кто старше меня
вот я 2009 года, в моем классе все 2010, только 5 человек старше меня. и одноклассники для меня это "дети", не важно как человек мыслит, я все равно ощущаю себя как будто старшей сестрой, няней. они что-то говорят, я со стороны смотрю, думаю "эх, что им в голову только не приходит 😌", как мамка реально. хотя я даю себе отчёт, что мысли то у них часто хорошие, правильные, взрослые и умные. я будто ощущаю себя старше них, но я ооочень инфантильная. и не только с одногодками так. я смотрю на старшеклассников, тоже оправдываю их тем, что они молодые совсем. и на взрослых людей 20+ тоже распространяется. это высокомерие? я не считаю себя лучше, наоборот принижаю. но это похоже очень что я свысока на всех смотрю. что это и как избавиться?
Вы в семье старшая сестра? Есть такой синдром старшей сестры - опекать, командовать младшими. Это роль выигрышная, даёт преимущества Эго.
Будь ребенком, никому не желаю стать взрослым в детстве, это плохо, я вырос слишком рано, я хочу вернуть в прошлое и исправить себя
Из того что вы написали - это однозначно высокомерие.
Было бы проще ответить, если понимать чем вы таким увлекаетесь и занимаетесь в целом, чтобы понять что формирует такие взгляды.
Как часто вы читаете книги ? Какие фильмы вы любите ? Чем увлекаетесь в свободное время ? Работа ?
Есть реально люди со схожим мнением, но они пережили какие-то события, которых ребёнок даже представить не может. Быть может вы в 12 лет уже работали полным ходом, потому что было трудно в семье, и "повидали" жизнь. А быть может у вас от природы высокий IQ и вы просто умственно выше сверстников.
Например это может быть защитным механизмом: ощущая себя "старшей", человек избегает реального принятия ответственности за собственные слабости, компенсируя их заботой о других. Чтобы избавиться, научись видеть равных, а не "подопечных".
Загуглить не судьба?