Top.Mail.Ru
Ответы
5мес
Бьютилэнд
+4

Почему кожа "съедает" макияж?

Когда делаю макияж, он очень быстро размазывается, а уже через часа 2-3 превращается либо в месиво, либо "съедается", особенно тон, подводка и тени. Кожа непонятная, то сухая, то жирная, мне косметолог говорит, что обезвоженная, но я постоянно её увлажняю кремами, тонерами. Косметика, что уходовая, что декоративная у меня хорошая. Ну, тени Jeffrey Star просто не могут лечь пылью, а корейский крем (причем купленный в Корее) не давать увлажнения. Не понимаю, в чем проблема. Праймеры тоже не делают погоду(
Почему такое может происходить вообще? Это все очень неудобно...

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

Увлажнять сильно много ни в коем случае нельзя кремами, особенно если у вас комби кожа. Лёгкий крем какой нанести. Праймер и тон могли не подружиться, как и тон и крем и т.д. Там на самом деле очень многое и от кожи, и от косметики зависит. Йи дорогая косметика - не значит хорошая. У меня на коже отлично лежал севентин в оттенке 01. Вообще он классный, а кто-то кричал, что подчеркивает сухость. Тени какие-то у Джефри были прихотливые, не помню какие. Просто веки лучше тогда припудрить на праймер. А если съедается консилер, то надо тут рассматривать какой. Я только спустя лет 7 использования начала наносить правильно консилер, почти идеально, не смотря на то, что у меня реально огромные фонари. Обычно много слоев консилера, как буд-то разъедали тон места схождения с тоналкой. Сейчас наношу один слой правильно и всё ок. Но тональные у меня дешёвые, так что держатся только несколько часов симпатично на моей проблемной коже с комби типом

Профи
5мес

вкусно

Знаток
5мес

брызгаете фиксатор?у меня с фиксатором намного дольше держится

Ученик
3мес

Видимо, тип кожи такой, по идее ее увлажнять отдельно надо, тогда косметика не должна так быстро "съедаться". Также как вариант - перманентный макияж, у меня супруге его нa http://www.juliapermanent.ru шикарно делают, он куда более стойкий чем обычный.

Искусственный Интеллект
5мес

Потому что организм понимает, что тонна косметики ему не нужна...