Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Несинхронное срабатывание реле!

Константин Хотеев Ученик (97), открыт 1 неделю назад
Добрый день, друзья!

Вот электросхема, при включении в цепь реле-поворотника, размыкаются контакты 87А и 30, и замыкаются 87 и 30, все работает исправно, но при выключении реле-поворотника, реле размыкаются не синхронно, сначала левое, затем правое (разница примерно пол-секунды), в чем может быть причина? Диоды и конденсаторы менял местами, разницы нет, значит проблема в реле? пробовал разные реле, если менять местами, соответственно все менялось, сначала срабатывало правое, затем левое. Пробовал 4 реле, ни в одной комбинации синхронно не размыкается.
10 ответов
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (220436) 1 неделю назад
Реле покажи, сетку можно и убрать
Константин ХотеевУченик (97) 1 неделю назад
в смысле? фото реле?
Иван Непомнящий Искусственный Интеллект (220436) Константин Хотеев, Вижу одну катушку
Андрей Юрьевич Просветленный (21488) 1 неделю назад
как то схема не ясна и все цепи до конца не указаны боюсь предположить разбежку емкости в цепи правой и левой катушек
вот так наверное актуальнее
Андрей Юрьевич Просветленный (21488) Константин Хотеев, да актуальнее,реле механические и в качестве задатчика частоты конденсаторы,их одинаковых по емкости не бывает как и одинакового сопротивления обмоток реле и натяжения пружины реле,можно одно реле заставить управлять вторым ,тоесть одно реле как генератор сигнала а второе реле как переключатель управляемое генератором,я вобще смысл этой схемы не пойму в задержках реле на лампах,пусть просто за счет обмоток работают(удалить конденсаторы)
Aleks Nots Просветленный (25695) 1 неделю назад
1
Это реальная схема, или созданная нейросетью?
2
Там точно конденсаторы по 4700 миллиФарад? Это же 4.7 Фарады, это больше на аккумулятор похоже, чем на конденсатор.
3
Я так и не смог понять как схема может работать. Но, эти полсекунды действительно создают проблему?
Вот так актуальнее будет
Константин Хотеев Ученик (97) Константин Хотеев,
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (195982) 1 неделю назад
Может быть все: как само реле с разным током отпускания, так и обвязка реле. А есть ли нужда паниковать на этот счет. Ну опаздывает, ну и что? Смените конденсаторы на другую емкость. Диоды тут вообще не при чем.
реле одинаковые! Паники нет, просто хочется, что бы при возвращении контактов в исходное положение, лампочки загорались синхронно
Сергей Кольченко Искусственный Интеллект (195982) Константин Хотеев, поколдуйте с конденсаторами. Хотя нет в природе одинаковых деталей. Но это пока упустим.
Зовите меня Джо Просветленный (23233) 1 неделю назад
Разброс параметров. Идентичных деталей не бывает, будь то реле, диоды или резисторы. Не будут они срабатывать синхронно.
И вообще, нафига их два? Через одно обе лампочки подключить не вариант?
может добавит какой-то компонент, который поможет их синхронизировать?
добавить*
Зовите меня Джо Просветленный (23233) Константин Хотеев, а зачем вообще конденсаторы? чего пытаетесь добиться?
sser Мыслитель (5217) 1 неделю назад
Конденсаторы включены параллельно. И какой смысл менять их местами?
А реле какое? Что за реле?
Эти реле тоже на схеме параллельно подключены...
Ну мало ли, в них была проблема, ради проверки.
Реле 5-контактное, обычное
sserМыслитель (5217) 1 неделю назад
Если питать каждое реле с конденсатором через диод , то можно подбором емкости конденсатора добиться синхронного выключения.
Kot Просветленный (39026) 1 неделю назад
Да. надо учесть что реле имеет гистерезис...И у двух абсолютно одинаковых реле он может отличаться...
kva Искусственный Интеллект (230732) 1 неделю назад
Я тоже думаю про разную ёмкость электролитов, но заморачиваться на такое не понимаю зачем.
sserМыслитель (5217) 1 неделю назад
Не думайте, на этой схеме они параллельны.
Искусственный Интеллект (159531) 1 неделю назад
А зачем там два реле аще???
Одного хватит. Всегда одно, даже при наличии режима аварийки.
Похожие вопросы