Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Замена прав через мфц

Ириночка Супер Мастер (1066), на голосовании 13 часов назад
Права действительны по 1ое февраля, на завтра записалась на замену в МФЦ! Соответственно их конфискуют у меня пока не выдадут новые, вопрос следующего характера могу ли я их сфотографировать на телефон и продолжать ездить до 1 февраля или это уже не законно?
Голосование за лучший ответ
tr ru Мастер (1718) 1 месяц назад
ща погоди сек я в мфц сбегаю
Oldi Искусственный Интеллект (161281) 1 месяц назад
Можно ездить вовсе без прав, но обычно одни забирают и другие тут же выдают, но если вы хотите отдать и убежать, то действуйте
Ириночка СуперМастер (1066) 1 месяц назад
Через мфц если меняешь, то их сразу не выдают
Oldi Искусственный Интеллект (161281) Ириночка Супер, я менял через ГАИ, смысл это делать через мфц, все заняло 15 минут
servol Оракул (88827) 1 месяц назад
я просто представил как вы гаишнику телефон с правами показываете..............
Игорь Каржановский Ученик (244) 1 месяц назад
Фотография ВУ не имеет юридической силы. Права можно предъявить через приложение "ГосуслугиАВТО", они там ввиде QR-кода, но сотрудник вправе потребовать оригинал документа.

Короче говоря, ездить Вы можете до 31 января включительно, то есть до 23:59. Если Вас остановят, то наказание будет ввиде штрафа 500 руб за управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов на право управления им (ч. 2 ст. 12.3 КоАП РФ).
Похожие вопросы