Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как получить накопительную часть пенсии

Инна Харонжова Ученик (124), закрыт 2 дня назад
Мне через месяц 55лет.хочу получить накопительную часть пенсии.Она у меня в сбер НПФ. Сумма 530тыс. Это много для единовременной выплаты. Растянут на 20лет, не доживешь.В 2025г выплачивают не более 412 тыс. А я подумала,что если досрочно перейти из одного нфп в другой нфп, то теряешь инвестиции,а у меня они составляют как раз немного более 100 тысяч. И потом я смогу уже из нового нфп вывести свою накопительную часть пенсии. Как вы думаете я правильно мыслю? Или подождать,не торопиться.
Дополнен 2 дня назад
Люди,ответьте конкретно,кто знает. То,что отвечают это я всё знаю. Прочтите до конца. Пишу же,что накопления мои превышают сумму единовременной выплаты. Как поступить? Как получить деньги. Я даже готова инвестиции потерять,но получить. У меня такая мысль.Может кто знает ещё какие то лазейки.
Лучший ответ
Cogni Просветленный (46614) 2 дня назад
Если вы готовы потерять примерно 100 тыс. руб. инвестдохода ради получения единовременной выплаты всей суммы накоплений (530 тыс. руб., что превышает лимит в 412 тыс. руб. в 2025 году), то досрочный переход в другой НПФ или перевод в программу долгосрочных сбережений может быть оправдан, однако такой шаг неизбежно приводит к утрате инвестиционного дохода и требует тщательного расчёта с привлечением финансового эксперта, поскольку стандартная схема предусматривает пожизненную ежемесячную прибавку при превышении лимита выплат
BANKI.RU
RBC.RU .
Остальные ответы
Поликарп Аникеев Мыслитель (5549) 2 дня назад
столько не живут..
держитесь там,
и хорошего настроения!!
Инна ХаронжоваУченик (124) 2 дня назад
Спасибо, но хотелось бы ответ получить)))
zalina hamukova Мастер (1810) Инна Харонжова, какой?здесь такие же знатоки задайте вопрос юристу или в банк сходите проще,вряд ли вам удастся,наши чинуши настолько жадные :)
Да,Вы правы,пойду к юристу. Просто подумала,может кто сталкивался
Влад Грушин Знаток (324) 2 дня назад
Обратитесь к сотрудникам банка.Удачи вам в жизни
Толку?Примерить очередную лапшу на уши? Им не выгодны мои действия
Влад ГрушинЗнаток (324) 2 дня назад
Ну тогда незнаю
Елена Соловей Мастер (1039) 2 дня назад
Для получения накопительной части пенсии в 2025 году можно предпринять следующие шаги:

Узнать, где формировались пенсионные накопления. Если в Социальном фонде России, заявление на получение выплат можно подать через «Госуслуги» или на сайте фонда. Если в негосударственном пенсионном фонде, то через личный кабинет фонда или в его офисе.
Я конечно извиняюсь,но вопрос четко сформулирован. То что вы ответили это я знаю
Василий Швачко Мыслитель (5001) 2 дня назад
Элементарно: пишем заявление в свой пенсионный фонд, указываем реквизиты счета для перевода. Ждем. Получаем.
Блин,я же написала,какая проблема. Много пенс накоплений.не выдадут
zalina hamukovaМастер (1810) 2 дня назад
ага мля,написал и всё.......в какой стране живёте сначала подумайте и кто у власти
Вы правы(((
oklo knoУченик (102) 1 день назад
https://otvet.mail.ru/question/241908025 Василий, посмотрите пожалуйста
Эльвира Гуру (2611) 2 дня назад
хотеть не вредно:)
Совершенно верно. А по делу нельзя?
zalina hamukova Мастер (1810) Инна Харонжова, честно по делу вам не скажут потому что все в этой лодке,я не могу до прожиточного получить не могу презикские бегловские получить а вы говорите......а ведь у меня намного проще обратитесь к юристу есть бесплатные консультанты но за помощь берут деньги
Да,вы правы
Олег Соломонов Гуру (2803) 2 дня назад
Максимальная возможная сумма выплаты накопительной части пенсии в 2025-м до 412 тысяч.
Если сумма больше – деньги будут выплачивать частями в следующих месяцах, как добавку к пенсии.
При переводе денег в новый фонд можно потерять не только доход, но и часть пенсионных накоплений, если не следовать четкому плану.Риск потерь зависит от того, как быстро вы хотите сменить фонд и как давно он фиксировал инвестдоход на вашем счете.По закону НПФ и СФР обязаны фиксировать накопления на счетах клиентов раз в пять лет.
Суть процедуры следующая: если за это время фонд получил инвестдоход, то он плюсует заработанное вместе с взносами клиента и его работодателя к накоплениям, которые были на счете на момент предыдущей фиксации. Эта сумма становится несгораемой. Если же по итогу пяти лет фонд уходит в минус, он компенсирует убыток за свой счет — к накоплениям пятилетней давности добавляются взносы, а инвестпотери аннулируются.Но когда вы хотите сменить фонд, не дожидаясь очередной фиксации, ситуация будет другой: при положительном результате инвестиций доход просто сгорит, а при отрицательном — убытки вычтут из суммы ваших взносов и накоплений, которые были на счете во время последней фиксации.

Подробнее на сайте fincult: Ссылка
Спасибо
Олег Соломонов Гуру (2803) Инна Харонжова, не за что. Просто поискал информацию в гугле
Таня Худякова Профи (802) 2 дня назад
иди в пенсионный.нашла где спрашивать.
Вам обязательно было это написать?
Высокий Оракул (74442) 2 дня назад
Придёте и вам выплатят, мы получили всю сумму.
Мария Соколова Оракул (79459) 2 дня назад
Похожие вопросы тут посмотрите
XYZ Просветленный (39699) 2 дня назад
Ваша ситуация требует внимательного подхода, так как законодательство в области пенсионных накоплений может быть сложным и изменчивым. Давайте разберем ваши вопросы и возможные варианты.

### 1. **Единовременная выплата накопительной части пенсии**
Согласно действующему законодательству, единовременная выплата накопительной части пенсии возможна, если размер накоплений не превышает 5% от суммы страховой пенсии по старости. В 2025 году максимальная сумма для единовременной выплаты составляет 412 тыс. рублей. Поскольку ваши накопления (530 тыс. рублей) превышают эту сумму, вы не сможете получить их единовременно.

### 2. **Перевод накоплений в другой НПФ**
Вы правильно отметили, что при переводе накоплений из одного НПФ в другой вы можете потерять инвестиционный доход, начисленный за текущий год. Это связано с тем, что при досрочном переводе НПФ может удержать часть инвестиционного дохода. Однако, это не влияет на саму сумму ваших пенсионных накоплений, которые остаются неприкосновенными.

### 3. **Варианты получения накопительной части пенсии**
Если вы хотите получить свои накопления, у вас есть несколько вариантов:

- **Срочная пенсионная выплата**: Вы можете оформить срочную выплату, которая будет выплачиваться в течение определенного периода (например, 10 лет). Это позволит вам получать часть накоплений регулярно, а не единовременно.

- **Пожизненная пенсионная выплата**: Вы можете оформить накопительную пенси, которая будет выплачиваться вам пожизненно. Размер выплат будет зависеть от суммы накоплений и ожидаемого периода выплаты.

- **Перевод в другой НПФ**: Если вы решите перевести накопления в другой НПФ, это не даст вам возможности получить средства сразу. Вы сможете получить их только при достижении пенсионного возраста и в соответствии с действующими правилами.

### 4. **Ваша идея о переводе в другой НПФ**
Ваша идея о переводе накоплений в другой НПФ с целью получения средств не сработает, так как законодательство не предусматривает возможность получения накопительной части пенсии досрочно (за исключением случаев, предусмотренных законом, например, при инвалидности или тяжелом заболевании).

### 5. **Рекомендации**
- **Не торопитесь с переводом**: Если вы переведете накопления в другой НПФ, вы потеряете инвестиционный доход, но не получите доступ к средствам сразу. Это не решит вашу проблему.

- **Рассмотрите срочную или пожизненную выплату**: Эти варианты позволят вам получать свои накопления постепенно, что может быть более выгодным в долгосрочной перспективе.

- **Консультация с экспертом**: Рекомендуется обратиться за консультацией к финансовому advisor или специалисту по пенсионным вопросам. Они помогут вам выбрать оптимальный вариант с учетом вашей ситуации.

### 6. **Лазейки**
Законодательство строго регулирует порядок выплаты накопительной части пенсии, и "лазеек" для получения средств досрочно практически нет. Попытки обойти закон могут привести к юридическим последствиям.

### Итог:
- Единовременная выплата в вашем случае невозможна из-за превышения лимита.
- Перевод в другой НПФ не даст вам доступа к средствам сразу.
- Рассмотрите варианты срочной или пожизненной выплаты.
- Обратитесь за консультацией к специалисту.

Не торопитесь с решениями, чтобы не потерять свои накопления без возможности их восстановления.
Инна ХаронжоваУченик (124) 1 день назад
Спасибо большое
Похожие вопросы