Обязаны ли ученики покупать за свой счёт фанеру на уроки труда?
Я учусь в школе. Месяц назад нашего трудовика довел чужой класс из за чего он отправился в больницу с не знаю точно чем но что-то связанное с сосудами и сердцем. Теперь его нам замещает учительница которая ведёт труды у девочек. Она сказала что у нас 3 варианта
Вариант 1: Мы (ученики (мальчики)) за СВОЙ СЧЕТ покупаем фанеру и делаем проект. Когда был трудовик то фанера была бесплатная (видимо выделялись средства на нее).
Вариант 2: Мы покупаем нитки и все это что связано с шитьем и шьём вместе с девочками.
Вариант 3: Мы все эти уроки до лета ничего не делаем, а в июнь отрабатываем это.
Естественно 2 и 3 вариант неприемлемы для нас и мы выбираем 1, но нам нужно купить деревяшки ЗА СВОЙ СЧЕТ. Сегодня был 2 урок и нам не поставили двойки из-за неготовности, но дальше они сказали что будут их ставить.
Вопрос: За свой ли счёт мы должны покупать фанеру? Ибо в России бесплатное образование и до ухода трудовика все было.
Не касается вопроса: Я ещё думаю что возможно трудовик за свой счёт покупал нам фанеру, но это лишь догадка
нет, ты не обязан покупать фанеру за свой счёт, бесплатное образование подразумевает обеспечение необходимых материалов школой, попробуй поговорить с директором или написать жалобу в отдел образования
В овощных магазинах есть фанера или на мусорке
Бесплатное образование, ровно как и медицина - понятие очень условное.
Смотря, выделяются ли для этого средства. Я лично в школе покупал сам и лобзик с пилками тоже.
Не обязан