Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Работаю в официальной компании как ип

AlexFrost Ученик (196), на голосовании 17 часов назад
Вопрос немного корявый, т.к. не знаю как его правильно сформулировать... вообщем, работаю в компании как ип, hr отдел сказал, мол можно так, но всего 3 месяца, аля на испытательный срок. Так вот вопрос в чём, могу ли я как то обойти этот срок в 3 месяца и далее продолжить работать как ип, и вообще ограничение данное на законных основаниях или же просто внутренние правила компании?
Голосование за лучший ответ
DEADSHOT Гуру (4244) 1 месяц назад
на немножко корявый вопрос, немножко корявый ответ:
Да, можно обойти трёхмесячный испытательный срок и продолжить работать как индивидуальный предприниматель, так как по закону испытательный срок можно уменьшить или отменить.
AlexFrostУченик (196) 1 месяц назад
Благодарю за ответ
DEADSHOT Гуру (4244) AlexFrost, всегда рад приносить помощь людям
Funnypepper Искусственный Интеллект (403052) 1 месяц назад
Чего блин... А ты в курсе, какие налоги и сборы ты обязан платить как ИП, даже если дохода у тебя 0?
Ты не работаешь в этой компании, то есть у тебя нет с ней трудовых отношений. У тебя с ней заключён договор гражданско-правового характера, который не даёт тебе никаких прав работника (оплачиваемый отпуск, больничный, защищенность от необоснованного увольнения и тд). Зато все обязанности ИП по уплате налогов и сборов у тебя есть и будут до тех пор, пока ты его не закроешь. Оформлять ИП (даже не самозанятость) для того, чтобы "работать в компании" — это верх глупости. И вопрос твой непонятен - ты хочешь и дальше продолжать сотрудничать с компанией как ИП, не хочешь нормальное трудоустройство по ТК? Почему?
Причина максимально проста, я не стою на учёте в военкоме и не собираюсь вообщем то, а для оф. устройства это необходимо. В этом случае, если будет ещё 1 мобилизация частичная в рф (что не маловероятно), то мне повестку всучат на блюдечке с голубой каёмочкой, а мне оно нах*р не надо...
Опять же касаемо больничного отпуска и т.п. я в курсе на счёт этого, и меня это полностью устраивает благодаря выплачиваемой мне суммы
Funnypepper Искусственный Интеллект (403052) AlexFrost, а сборы 40000 плюс налог с дохода ежегодно согласен платить? Нанимать бухгалтера, подавать налоговую отчестность ежегодно Разговаривай тогда с компанией, проси остаться как ИП. Не знаю, правда, насколько это защищает уклонистов.
Забортомжизни Оракул (68440) 1 месяц назад
ип от мобилизации тебя спасёт примерно никак.
Похожие вопросы