Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по поршневой ваз 2112 16 Кл.

Заказал новую пошневую, к комплекте были поршни, пальцы и кольца. Шатуны оставил старые, с ними все хорошо. Так вот, шатуны у меня 2 класса по пальцу (надпись на крышках шатунов). Пальцы из комплекта помечены зеленоватой краской с торца, что говорит о втором классе. А на поршнях следующая ситуация, которая поставила меня в тупик:
82.8 - ремонтный размер, диаметр в мм.
С - группа по диаметру скорее всего.
Стрелка, указывающая направление
И самое интересное, цифра 1, которая говорит о первом классе отверстия под палец.
Пальцы поставил от руки в поршня и шатуны, вращается в сборе. Переживаю, что могли в комплекте положить поршни не того класса и палец заклинит. Но не могу так утверждать, потому что палец спокойно вращается от руки.
Что делать? Ошибка в маркировке или есть способ убедиться, что все хорошо собрано?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
4мес

Ставь и езди

Искусственный Интеллект
4мес

Палец должен входить с небольшим натягом и легко вращаться в бобышках поршня

Искусственный Интеллект
4мес

Если вращаются без применения ударов и сверхусилий, то уже не заклинят

Искусственный Интеллект
4мес

Был ц нас в РТП моторист , дедушка. Тот мог пальцами определять нужные люфты и натяги. Сколько раз я поршни с пальцами скомплектую, мне нравится.Дам ему посмотреть- он половину забракует, подберет другие пары.Зато с его подборками мотор шепчет.Как бы вот так научиться?.

Искусственный Интеллект
4мес

Ну, если не вываливается из поршня, то ставь, а вообще ставится от усилия пальца руки с небольшим натягом.