Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

После 40 лет человек, по-хорошему, уже должен жить на сбережения?

Лиса Алисава Профи (508), открыт 1 неделю назад
К 40 годам можно столько денег накопить, что можно будет жить на дивиденды, проценты со вклада или с программы долгосрочных сбережений. Я уж точно в 40 работать не буду. В этом возрасте уже только дураки бедные работают, которые не копили и не инвестировали деньги в течение 15-20 лет. Кто-то вообще в 35 выходит на пенсию со своими ценными бумагами. А кто-то так и батрачит до 65.
13 ответов
Дмитрий Просветленный (39040) 1 неделю назад
Некоторые так живут. Сдают недвижимость и не волнуются. А еще есть инфляция и дефолты, чтоб склонить тебя к работе.
Лиса АлисаваПрофи (508) 1 неделю назад
Сдача недвижимости требует активных действий. Проще купить акции и получать дивиденды.
Дмитрий Просветленный (39040) Лиса Алисава, я дополнил. С ними не все просто. Ты считал доходы? Процент брокеру, налог, инфляция, обслуживание счета? Через 5 лет от денег ничего не останется. Все продумано для рабов.
Юра Селин Мудрец (18336) 1 неделю назад
удачи тебе, наивный мальчик))
На небе Бог, на Земле Россия! Искусственный Интеллект (302504) 1 неделю назад
а вы живёте на сбережения или на пенсию от государства?
Юра СелинМудрец (18336) 1 неделю назад
пока на мамкину зарплату, но планы уже есть))
GIGAMEN™ Искусственный Интеллект (173583) 1 неделю назад
Возможно муж плохой был свою звезду работать заставил...
Елена Искусственный Интеллект (308622) 1 неделю назад
Главное - корону купить...и живи, как хочешь.
Алла Оракул (61701) 1 неделю назад
Да на здоровье, инвестируйте, если есть что и есть куда, что через 20 лет Ваши сбережения не обесценятся.
А "батрачат" иной раз, потому что бездеятельность таких людей губит.
В работе вся их жизнь.
Майя Плисецкая и в 70 еще танцевала, а академик Павлов до конца жизни руководил институтом физиологии АН СССР.
Вы живете представлениями 19 века, когда можно было купить ренту и жить спокойно на доход в нее и 20, и 30 лет
София Искусственный Интеллект (226455) 1 неделю назад
Ха! До 40 лет - сплошные расходы! Вот что нужно успеть - так это приобрести профессию, недвижимость, создать семью, родить детей. А после 40 можно и о накоплениях подумать. И не витать в облаках, а реально использовать свой профессионализм для приличного заработка.
eotswotm Оракул (65241) 1 неделю назад
Смотри травкой не стань.
oN Просветленный (45936) 1 неделю назад
а кто то как вы трындит и более ничего!
куда ни плюнь одни инвесторы!) из разряда если я буду получать 30 в месяц то через год у меня будет 360 тыс!!! ну ну мамкины инвесторы!) в 40 приходи сюда и покажешь как наинвестировал желательно со справкой о доходах!
Амир Баширов Знаток (303) 1 неделю назад
К 40 годам уже неплохо бы иметь подушку безопасности! Я вот тоже не хочу в 40 работать, лучше наслаждаться жизнью! Вообще я имею пару вкаладов в разных банках, последний вот закинул в альфе под 24% Надеюсь к 50-летию буду отдыхать на эти деньгах В Дубаях))))
☠️Avanez Kirpickin☠️ Искусственный Интеллект (118244) 1 неделю назад
кому должен?
Как жить, каждый решает лично!
Намного интереснее заниматься тем что нравится и что интересно, пожизни, всегда! И не мечтать когда прийдут 40 лет и ты сможешь нифига не делать или типа того. ;-)))
Похожие вопросы