Top.Mail.Ru
Ответы

Познание Добра и Зла. Я утверждаю что в сущности познал это. Зло - это утрата сущности целого при делении,

приводящего потере общего (Единства), составляющего основу целостности. Добро - это сохрание при делении Единства (Сущности), сохраняющего целостность и приводящего к размножению (увеличению количества). Это сформулировано в моей концепции Абсолютного Диалектического Идеализма в виде Закона Мироздания. "Закон сохранения качества при переходе в целостность количества".

По дате
По рейтингу
Мудрец

Чо первый раз в поликлинику очередь отстоял...

Мудрец

да нет сам клинику для других открываю. Очереди пока нет. Вы что первый.

Ученик

venom

Мудрец

судя по представленному субъекту - его целостность не нарушена, но качество его жизни ухудшилось. Знание меры во всем - вот смысл (сущность) познания.

Мыслитель

внутри, сьеден ..

Мудрец

ок, и что дальше?

Мудрец

Применяйте сформулированный Закон по жизни. И будьте счастливы. Если для вас он трудноват - постарайтесь разобраться в диалектике Гегеля.

Мудрец

Зло проявляется через ЭГОизм.

Интересно. Приведите пример пожалуйста. Заранее благодарю. Я не совсем понял как это работает.

Мудрец

Адизм это ацкая наука. Немного напоминает sади́зм в широком смысле — склонность к насилию, получение удовольствия от унижения и мучения других.

Искусственный интеллект

темные силы все могут дать сразу, но потом забирают душу и отбирая жизнь, с добром все сложнее и путь тернистый, но верный потом жизнь вечная в свете и радости.))))

Мыслитель

всем по

Мудрец

не продается - поправка

Ученик

Добро — это действие приносящие благо.
Зло — это действие приносящие вред.
И нечего там мудрить, эти термины являются не столь сложными понятиями. Угомините свою бредовую голову иначе свихнётесь и заведёте себя в тупик

Знаток

Может, некоторые места встретить в библии, если прочесть раздел про мироздание /я не читал, извиняюсь (/, я полностью соглашусь. Деление, думаю, происходит из-за количества грехов. Превышение определенного количества может привести к более быстрому делению... Идеальных (чистых) не существует, но есть выдающиеся.

Видео по теме