Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно, вопрос по английскому

Костя Пупонин Ученик (28), открыт 10 часов назад
I'm learning the English laguage this year ИЛИ
I'm learning English laguage this year
6 ответов
Chromatic Scale Искусственный Интеллект (219919) 10 часов назад
Правильный вариант:
**I'm learning the English language this year.**

Объяснение:
1. **"The" перед "English language"** — нужен, потому что мы говорим о конкретном языке (English language).
2. **"Language" вместо "laguage"** — это просто опечатка, правильное слово — "language".

Однако чаще всего носители языка говорят проще:
**I'm learning English this year.**

Слово "language" часто опускается, так как и так понятно, что речь идет о языке.
Костя ПупонинУченик (28) 10 часов назад
Это опечатка
Толик Хилый Знаток (274) 10 часов назад
I'm learning the English language in this year
Я сосал
Николай Матвейчук Просветленный (45844) 7 часов назад
Видите у Вас English написано с большой буквы? Вот и воспринимайте его как имя собственное (каковым оно и является). А перед именами собственными артикли не ставятся в общем случае. И да, слово language там тоже лишнее.

I am learning English this year.

Кстати смущает "this year" употреблённое с продолжительным временем. В норме мне кажется они бы так говорить не стали, так как тут не понятна отсылка к настоящему моменту, ведь в предложении указано совсем другое время - этот год. Я бы это сказал просто

I learn English this year

Но второе не точно, просто для меня звучит более привычно как-то. но я не носитель. могу ошибаться :)
Вадим БогдановИскусственный Интеллект (107797) 6 часов назад
Чисто грамматически - вроде ничего страшного в Континиусной форме тут нет - ну указывает человек, что именно в этом году, он занимается именно Инглишем, Континиус тут вполне заходит...
Похожие вопросы