Как видите, настоящие знатоки административного права здесь редко бывают. Да и они не особо вам помогут разобраться - мало подробностей вашей ситуации…
Как говорится, если нельзя, но очень нужно, то - можно: в зависимости от того, кто станет заниматься вашим вопросом в местном опекунском совете, будет зависеть результат.
Несовершеннолетние граждане РФ, достигшие 14 лет, вправе выбирать место пребывания и жительства на территории РФ (ст. 27 Конституции РФ).
В то же время, родственники, опекуны или попечители несовершеннолетних граждан обязаны проживать совместно со своими подопечными. Несовершеннолетние подопечные, достигшие 16 лет, могут проживать отдельно от попечителя с разрешения органа опеки и попечительства при условии, что это не отразится неблагоприятно на их воспитании и защите их прав и интересов (п. 2 ст. 36 ГК РФ; п. 1 ст. 148 СК РФ; п. 9 ч. 1 ст. 8 Закона от 24.04.2008 N 48-ФЗ; п. 12 Обзора, утв. Президиумом Верховного Суда РФ 20.12.2016).
В общем, если всё невинно и законно, как описываете, родственники не против, в опекунском совете выдадут соответсвующие документы, с которыми можете ехать к месту учебы, а также, если необходимо, прикрепиться к лечебному учреждению места пребывания, где тоже должна оказаться понимающая администрация. Тогда всё будет легально.
Именно в умении правильно решать подобные жизненные задачи и определяется степень взрослости молодого человека.
https:// 235.56.xn--b1aew.xn--p1ai/document/41806033
А парню, всё-таки, лучше побольше быть на виду у ваших родственников, чтобы его (якобы?) братские отношения к вам не спутали с уголовным преступлением…
Надеемся, всё сложится у вас счастливо.
ситуация такова: я, девушка 15 лет, после 9 класса хочу поехать учиться в Тюмень, с возлюбленным, ему на тот момент уже будет 18 лет. скорее всего, нам уступят квартиру, и нам не придется жить в общежитии. мама говорит, что я не могу без нее туда поехать, но я не думаю, что все так строго и есть какие нибудь варианты, заранее спасибо)