Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Тренировка с эспандером

Виталий Коломин Ученик (140), закрыт 2 недели назад
Кто тренируется с пружинным эспандером с регулировкой? Сколько подходов и с какой переодичностью тренить. Каждый день или с перерывом.
Лучший ответ
Мастер (1582) 2 недели назад
Тренировка с пружинным эспандером подходит для широкого круга людей: от начинающих до опытных спортсменов. Эспандер позволяет включать в тренировку многие группы мышц, что делает его универсальным инструментом.

Рекомендуется выполнять 3-4 подхода по 10-15 повторений для каждой группы мышц. Это позволяет достичь оптимального сочетания силы и выносливости. Важно следить за техникой выполнения упражнений, чтобы избежать травм.

Что касается частоты тренировок, лучше проводить занятия 3-4 раза в неделю, оставляя дни для восстановления мышц. Это дает возможность избежать перенапряжения и способствует эффективному росту мышечной массы.

Перерывы между тренировками имеют значение: 48 часов отдыха для каждой группы мышц позволит обеспечить необходимое восстановление и предотвратить усталость. Контролируя нагрузку и давая себе время на восстановление, вы сможете достичь максимальных результатов без риска травм.
Виталий КоломинУченик (140) 2 недели назад
А кто то писал что нужно каждый день тренить выжимая по 100 раз начиная с минимального веса и заканчивая максимальным.
Мастер (1582) Виталий Коломин, идиотов много
Остальные ответы
Веник Профи (982) 2 недели назад
да каждый день, пока что-то делаешь
Наташа Торговицкая Мыслитель (6329) 2 недели назад
Я делаю упражнения с таким экспандером, но так как любитель...могу поделать недельку каждый день, а потом вообще недельку не делать....
Саня Московский Ученик (53) 2 недели назад
Смотри что ты себе хочешь мощный хват или накаченный предплечья с выпирающими венами если ты хочешь второе то тебе надо закачивать весом их тогда и хват тоже потянется надо тренировать сначала предплечья можешь посмотреть на ютубе как это делать с гантелями а потом только тренировать экспандером но не наоборот так что лучше оставь его пока не накачаешь предплечья
Я начал ходить в секцию армрестлинга
Дискорд Модератор Знаток (491) 2 недели назад
Я прочитал как тренировка с хоумлендером)))
Никита Ильчин Ученик (177) 2 недели назад
Каждый день по 50-70 раз 20- 85 кг
Dan Aerts Ученик (115) 2 недели назад
Делай как тебе хочется,ограничений нету.
Вред не нанесешь,лишь польза ?
moris toirs Мастер (1365) 2 недели назад
У меня резиновый и я уже могу помидоры рвать
Иван Кастрикин Мудрец (10568) 2 недели назад
тренировки с кистевым эспандером не сильно отличаются от любых других силовых дисциплин. ставить нагрузку, которую сможете выполнить более, чем на 20 повторений за подход, почти не имеет практического смысла, поэтому, в идеале, выбираем эспандер, который вы способны сжать на 8-12 раз и работаем 5-6 подходов. если на следующий день вы будите способны выполнить тот де объем, то маленький объем выполняете. 2-3 дня отдыха должно быть.
лично я, пусть это и не совсем правильно, тренируюсь с эспандерами, которые не могу закрыть или закрываю на пару раз максимум. сейчас это кеттлер 80 из спм. тренруюсь, как и писал выше, 1-2 раза в неделю как доп упражнение во время тренировки ног. прогресс хорший и стабильный.

насколько я понимаю по вашему предыдущему вопросу, оно вас интересует для арма. так вот: динамометрия и эспандеры очень не много дают в арме. по-сути, как только вам перестанут открывать пальцы, дальше в данной штуке смысла не много. куда больше вы получите от сфп арма, к которой эспандер не особо относят. те же самые подъемы на пронатор или закручивания на кисть на много порядков эффективнее.
Все эти упражнения я делаю в секции, но думал для силы хвата дополнительно.
Иван Кастрикин Мудрец (10568) Виталий Коломин, ну есть частные случаи вроде Виталия Лалетина, который именно за счет сумасшедшей силы хвата забирает преимущество. Но это буквально человек, которому от природы дано. Мужик с относительно очень малым тренировочным объемом закрыл СоС 4, который до сих пор могут закрыть единицы во всем мире. Со слов Александра Безъязыкова, который с ним боролся недавно на тренировке у Матюшенко: "он так кисть сдавливает, что я в свое движение зайти не могу". Так что, если прям упороться в развитие силы хвата, можно большое преимущество получить, безусловно.
Захаров Сергей Профи (745) 2 недели назад
Советую тренироваться по выходным или в свободное время
Ну вот кто как говорит, некоторые советуют каждый день.
Захаров СергейПрофи (745) 2 недели назад
Ну эт тяжело, надо привыкнуть
Похожие вопросы