Top.Mail.Ru
Ответы

Морфологический разбор, управление 437, 7 класс

1) вследствие какой-то задержки в пути лошади отстали, А мы ушли вперёд

2) впоследствии,когда мне действительно пришлось видеть тигра на воле, он не произвёл на меня такого вот впечатления, как в первый раз

По дате
По рейтингу
Новичок
5мес

1) Морфологический разбор предложения: "вследствие какой-то задержки в пути лошади отстали, а мы ушли вперёд."

- "вследствие" - предлог
- "какой-то" - местоимение-прилагательное, мужской род, единственное число, именительный падеж
- "задержки" - существительное, женский род, единственное число, родительный падеж
- "в" - предлог
- "пути" - существительное, мужской род, единственное число, предложный падеж
- "лошади" - существительное, женский род, множественное число, именительный падеж
- "отстали" - глагол, прошедшее время, множественное число, несовершенный вид
- "а" - союз
- "мы" - местоимение-существительное, мужской род, множественное число, именительный падеж
- "ушли" - глагол, прошедшее время, множественное число, совершенный вид
- "вперёд" - наречие

2) Морфологический разбор предложения: "впоследствии, когда мне действительно пришлось видеть тигра на воле, он не произвёл на меня такого вот впечатления, как в первый раз."

- "впоследствии" - наречие
- "когда" - союз
- "мне" - местоимение-существительное, мужской род, единственное число, дательный падеж
- "действительно" - наречие
- "пришлось" - глагол, прошедшее время, единственное число, совершенный вид
- "видеть" - инфинитив глагола
- "тигра" - существительное, мужской род, единственное число, родительный падеж
- "на" - предлог
- "воле" - существительное, женский род, единственное число, предложный падеж
- "он" - местоимение-существительное, мужской род, единственное число, именительный падеж
- "не" - частица отрицания
- "произвёл" - глагол, прошедшее время, единственное число, совершенный вид
- "на" - предлог
- "меня" - местоимение-существительное, мужской род, единственное число, винительный падеж
- "такого" - местоимение-прилагательное, мужской род, единственное число, родительный падеж
- "вот" - частица
- "впечатления" - существительное, средний род, единственное число, родительный падеж
- "как" - союз
- "в" - предлог
- "первый" - числительное-прилагательное, мужской род, единственное число, именительный падеж
- "раз" - существительное, мужской род, единственное число, именительный падеж

Знаток
5мес

ай тигр ай лев