Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вымирающая Украина. Что делать, как спасти страну? Гитлер бы завидовал видя происходящее, наверняка улыбается где-то

Марсианин Мастер (2080), открыт 4 часа назад
Россия и Украина воюют.
У России плохая демография. На 100 рождений приходится где-то 145 смертей.
Это ужасно и скорей всего население России сократится до 120 млн к 2100 году.

Но.......смотрим на Украину. В Украине на сегодня проживает 20-30 млн человек. Точно никто не знает, думаю даже само правительство Украины, потому что перепись там не проводилась 20 лет. Даже до войны некоторые говорили, что там 27 млн всего живёт, а сколько сейчас - не знаю.

Число рождений: спад с 96,755 до 87,655 детей (-6.2%);
Число смертей: спад на 2,7% до 250,972;
Естественная убыль населения составила 163,317.

За пол года 2024 чисто за счёт низкой рождаемости население Украины сократилось на 163 тысячи человек. За год это будет 330 тысяч естественной убыли. 450 тысяч человек эмигрировали из Украины официально в 2024 году. То есть это минус 800 тысяч человек ЗА ГОД!

Вы вдумайтесь в эту цифру вообще. Минус 800 тысяч от 20-30 млн
Что за безумие происходит? Даже ООН официальный прогноз даёт, что население Украины до 10 млн сократится к 2100 году, но это они включают туда те регионы, что отошли РФ сейчас, тот же Крым. У меня нет слов...............
Дополнен 3 часа назад
Замечу, что у России ситуацию выправляют мигранты с азиатских регионов.
Поэтому население сокращается не так страшно, и оно вообще не особо упало с 90х

Но в Украине. Просто страшно.......если вы вдумаетесь только
1992 год - 53 млн
2025 - 25 млн допустим и из них уехало 800 тысяч за последний год

это реальное вымирание, я такого не у одной страны в мире не видел
3 ответа
gidello Искусственный Интеллект (238529) 4 часа назад
Неправильная постановка вопроса. Не "как спасти", а "на фига спасать".
МарсианинМастер (2080) 3 часа назад
Их же это должно волновать?
каждый день войны - это не только погибающие солдаты, это относительно небольшое число в общих потерях. Это неродившиеся дети, это уехавшие зарубеж девушки, сбежавшие тысячами, десятками тысяч мужчины. Более половины всех дeтей Украины щас зарубежом.

И нет не одного прогноза, который бы говорил что эти люди вернутся, вопрос лишь в том, сколько ещё уедет ПОСЛЕ войны. Мдям
Валентина Фоменко Профи (913) 2 часа назад
А чё вас спасать? Сами же сделали разворот на Европу, к России- матушке задом.Вот вас Европа и спасает. Получится ли? Нечего было на Майдане скакать и кричать "москаляку на гиляку."
Похожие вопросы