Совет да любовь? В Астрахани 8-летний цыган Ромка женился на 13-летней Зульфие, -

Вы когда-нибудь видели цыганскую свадьбу? А вот жителям Астрахани пришлось недавно наблюдать эту трагикомичную ситуацию (иначе и не назовёшь).
В одном из ресторанов города проходил праздничный банкет в честь молодожёнов. Всё чинно, благородно, «дорого-богато»...
Только вот возраст молодых супругов астраханцев, мягко говоря, шокировал. Невесте Зульфие исполнилось 13 лет, а жениху Роману только 8.
Невеста всю свадьбу находилась в печальном образе. И не потому, что ей не нравится жених или она считает, что выходить замуж для неё слишком рано. Просто у цыган такая традиция: невеста на свадьбе должна проплакать большую часть торжества.
А кто-то написал, что невеста обязана начать рожать детей лет с 14, и к совершеннолетию у цыганских девушек обычно уже есть двое, а то и трое детей. Это как так?
Ничего себе обычаи у цыган! Я думал, что такое уже в прошлом. А вот оказывается, что нет. Хорошо в России ромалам! Традиционные ценности, что не так?
Это делается в интересах семей, насколько знаю. Практикуется не только у цыган, но и в некоторых странах Востока. В русской истории такое тоже бывало:
"Да как же ты венчалась, няня?
Как, видно, бог велел. Мой Ваня
Моложе был меня, мой свет,
А было мне тринадцать лет.
Мне с плачем косу расплели,
Да с пеньем в церковь повели..."
Это из "Евгения Онегина")) Помню, читала, что в крестьянских семьях тогда очень рано женили сыновей - чтобы в дом заполучить лишнюю работницу, помощницу по хозяйству. Естественно, что "молодые" до поры до времени спали врозь.
Интернет сообщает, что ранние браки характерны не для всех цыган, а для определённых этнических групп. Считается, что так молодым супругам легче привыкнуть друг к другу; ранние роды, типа, проходят легче (ну, не знаю, не знаю, бывают ли роды лёгкими)) Свекрови гораздо проще управлять такой молоденькой невесткой - святая правда)) Считается, что чем раньше женить детей - тем меньше у них будет возможностей к плохому - изменам, алкоголю и т.п. И тем многочисленнее будет потомство, тем раньше появятся внуки. И будет возможность "откосить" от армии - к 18 годам у парня может быть уже пара детишек))
Естественно, что наш закон такие браки запрещает, так что такие свадьбы проходят без ЗАГСа.
мне по хер ..налоги оплатили ?
Повезло Ромке...милфу оторвал
у нас в классе училась цыганка, рассказывала про их обычаи, меня не удивишь
У меня вопрос к сотрудникам ЗАГСа, зарегистрировавшим этот брак. Или это была чисто свадьба без регистрации брака?