Top.Mail.Ru
Ответы
Философский вопрос
+4

Паноптикум! Виновен ли человек в оскорблении,допустим,Патриарха,если он ментально не здоров и им управляют субличности?!

Субличность в психологии — это созданная психикой человека личность, которая отличается какими-то элементами поведения, но при этом воспринимается сознанием самого человека как отдельная от целой личности.

Проще говоря, это альтернативная личность, второе Я человека.

/ так вот, не сама первоначальная личность оскорбила, допустим какого нибудь Генерала, ну или Патриарха, а заместившая его субличность: Дэниел Крейг! Крейг оскорбил, заместив Александра, но все видят не внутреннюю субличность ( она не видима), а внешнего Александра!

Парадоксальный вопрос: если все разьяснится и все поймут, что это болезнь, а не адекватное намеренное оскорбление, то наказания не будет?

Мое мнение: по идее, в цивилизованных странах, наказания быть не может за такое, потому что оскорбил Дэниел Крейг - не истинная личность физического Александра! С запертого внутри Александра взятки гладки!

Если накажут, то, как я считаю: это откат в средневековье. Люди просто не пожелают идти в ногу со временем и принимать для себя то, что может быть переворот в сознании и чуждое может иметь свою точку зрения на все! В то время как прежний владелец тела и разума - Александр имел свою отличную точку зрения на все.

Дополнен

Наказать слепо можно физического Адюлександра, но это не справедливо, ведь ментальный Александр заперт и опротестовать решение не может! А субличность примут за Александра, даже при справке из психбольнице. Наверное так... ( в не совершенном государстве).

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
5мес

А чем "допустим Патриарх" лучше другого гражданина РФ?

Мастер
5мес

Бог будет решать.

Мудрец
5мес

Какие субличности, в новостях укронацисты лютуют, подговаривают честных людей на плохие дела.;))