Образование Отмена Болонской системы, что делать если хочу брать вышку?
В России отменили Болонскую систему образования (т.е бакалавриат и высшее), у меня как у абитуриента вопрос, у нас теперь по логике вышки не будет? или будет но как специалитет? Говорю сразу хочу поступать в кфу на астронома, а после на квантового физика на вышку, но вот учитывая нововведения, не знаю будет ли возможность посиупать на вышку.
Где ваше критическое мышление? Переходят на другую систему, но Высшее образование остаётся. Более того, как когда переходили на Болонскую (бакалавриат+магистратура), оставался специалитет, так и сейчас где-то да останется бакалавриат и магистратура. По сути программа одна, материал один, но специалитет был 5 лет, от него 4 года материала запихнули в учебный план бакалавриата, а 1 год размазали в 2 года магистратуры. Далее аспирантура без изменений. В том году стали тестить, переименовывать, вводить после 5-летнего специалитета + 1 ещё год магистратуры. Также 3 ступени, но называются по-другому: базовое (бакалавриат или специалитет), (магистратура, соответственно 2 года или 1 год в зависимости от базового), профессиональное (аспирантура). А вообще, пока вы поступите, отучитесь, либо всё поменяется десять раз, либо ещё что. Даже в более стабильные времена так происходило. Главное смотрите на профстандарты, узнавайте, с каким документом работодатель вас точно возьмёт, смотря куда вы пойдёте. Если вы будете годный физик/астроном, то вас и так возьмут, тут важны ваши знания, профессиональные качества. Если боитесь просчитаться с бакалавриатом, то выбирайте специалитет. Но скорее всего к моменту вашего поступления её ещё не будет, так что и ладно. Каждая ступень образования - это ОКОНЧЕННОЕ высшее образование. Ступени - это как уровни, просто апгрейд. Главное выбирайте государственный вуз с действующей аккредитацией, если вам важно - то для правильного выбора вуза читайте учебные планы / программы кафедр по вашему направлению.
её отменяют уже лет 15 как и вводят обязательный английский, так что не ссы
будет как при ссср
Какая квантовая физика, оператор дрона, вот будущее.
Отменят твою физику, стране она не нужна.